爱情故事 > 邻家妹妹 > 2019-07-12 20:55:02   

邻家妹妹

她和我住在同一个院子里,和我一样在这里出生、在这里成长,也许我们一生都会守在这里,也许我们所有的脚步都会停留在这个院子里,特别是她,她叫秀秀,就像她的名字一样,她很漂亮,很纤秀,可以用楚楚动人来形容,所有见过她的人都会记住她,夸奖她的美丽,她给人的感觉是那样的深刻,可惜老天总是要捉弄地上的人们,它给了你美丽的外表,就一定会夺去你一样东西。秀秀在很小的时候得了一场重病从那时开始她再也见不到她喜欢的阳光,见不到她喜欢的人,从那天起她跌落在黑暗中。

是怜吧?又或者是和她认识的日子久了,由怜生了爱,日久生了情,我已经记不得在什么时候开始喜欢她,是从和她在院子里玩耍开始?是从她失去了光的时候大家哭泣的那一刻开始?还是从雨中她摔倒在泥水中我将她扶起的那时候开始。什么时候已经不重要了,重要的是我清楚我喜欢谁。这世界上有两种人,一种是男人、一种是女人,当这样的两个人碰到一起的时候,一定会有事情发生,不是恨上对方,就是爱上对方。我选择了爱上对方,然后我爱了,爱上了秀秀,在爱上她的那一刻开始,我就决定用尽全力去爱护她。我也是按照我的决定去作的。

当春天脚步来临的时候,我扶着她的手,站在山顶上感受着春天的气息。

当夏天带着她的绿来到我身边,我和秀秀伏在草地上感受着夏天泥土的芬芳。

当秋天吹走了夏季的绿,带来自己的痕迹时,我们漫步在树林里,那片片的落叶在空中跳着欢快的舞蹈,我唱着歌,告诉秀秀秋的颜色。让她感受着秋的欢乐。

当冬天回到大地,那白白的雪覆盖了整个世界的时候,我拉起秀秀的手,在雪中在白白的雪花中感受着对方的存在。

秀秀知道有一个男孩子一直在照顾她,陪伴在她的身边,那男孩子的样子已经在她的记忆中模糊了,她知道这个陪伴她的男孩子是她童年的玩伴之一。春、夏、秋、冬,时间在跳动着,季节在更替着,男孩子却从来没有离开过她的身边。一切都在变,男孩子却没有变过。

我知道她记得我,记得我这个不会变的人。这就够了,我很满足,想到这我的脸上就充满了笑容。

我知道秀秀就在我的身边,但每次在梦中惊醒的时候我总要跑出去,看看秀秀的窗户,看着她在窗帘下的身影。在那宽阔的大道上,看着来来往往的人们,那一对对的青年男女互相依偎在一起那幸福的模样让我心里总有酸酸的痛触,但想到了秀秀,我的心情就会变得欢快起来,我知道她对我意味着什么,我决定说出我应该说的话,真真正正的陪伴在秀秀身边。真真正正的照顾她。

秀秀的脸色越发的白了,我知道秀秀的身体不是很好,当我在那片葡萄树下结结巴巴的说出我要说的话时,她的脸色变得更加的苍白,她高高的扬着眉,她咬着嘴唇,她又低下头。什么也没有说,空气凝固了,不用说,也不必说,我笑着,痛苦的笑着,痛和快乐本来就是在一念之间,也因为这样我跌落在痛苦中,我的爱意随着一阵不知从哪里刮来的风而远去了。我离开了,她离开了。大家都离开了。花谢了,小草也枯萎了,风也不再歌唱。我感受不到春天的气息、感受不到夏天泥土的芬芳、感受不到秋天的颜色、也感受不到秀秀的存在。我在冬季,我的心结上了冰。我将我的心深深的藏起,带着我对秀秀的爱,带着那份痛。

秀秀走了,我躲在远处,望着她离去的背影,默默的、默默的书写着我的祝福,祝福她过的开怀、祝福她可以再次见到她喜欢的阳光,见到她喜欢的人。祝福她。深深的祝福她。

在雨中我淋湿自己,我问自己秀秀走了,生活该怎样的过,没有秀秀的生活我怎么过,我笑着,眼泪慢慢的流出来。流过我的脸颊,流过我的心,在心上它冲去那层层灰尘,心上刻着两个人的名字。秀秀、秀秀你去了哪里?

在风中,我任凭它吹动着我,它不唱歌了,没有了秀秀,风也不再歌唱,吹吧!吹吧!摧残我的身体,摧残我的心,我木然的走着,就算你吹散我的身体又怎样,秀秀,秀秀,你去了哪里?

在雪中我数着那一片片雪花,那柔弱的雪花飘落在我的身上,它感受着我的火热,它融化在我的身体里。秀秀,秀秀,是你回来了吗?

我渐渐的,渐渐的压制住了心里的委屈,压制了那份痛苦,我没有退路,只能继续忙碌,我将我的思念写下来,静静的对自己倾诉,我不知道我对秀秀的思念什么时候开始也不知道会在什么时候结束,我努力的工作着,发泄着。只有让自己像机器一样的不停的运动才可以让自己停止对秀秀的思念。对我来说工作的唯一好处就是可以获得疲劳,让我没有力气去思考,可在梦里我一次次的梦见秀秀的样子,想起我和秀秀开心的日子,每次我从梦里惊起,大声的呼喊着秀秀的名字,没有回答,有的是阵阵的陈寂。这时候我才发现那不过是一个梦,一个美丽却并不存在的梦。我清楚的知道我忘记不了秀秀。

我回到了我居住过的地方,那曾经拥有的快乐,秀秀那纤弱的身影又出现在那葡萄树下,我好像又听见了她的声音:别打了,树了会痛的。那是我摘果子的时候她劝告我的声音。多美好啊。我仿佛又回到我和秀秀开心的季节。我呆呆的站在大门外,我的灵魂、我的心又回到了曾经美好的岁月,那流逝的岁月没有冲淡我对秀秀的情感,相反她的容颜却越来越清晰。她在那里对着我微笑,我忘不了秀秀。

秀秀的父母亲不知道什么时候搬了回来,这里才是他们的家,结束了漂流,落叶总要归根的。没有秀秀,他们坐在院子里的葡萄树下,见到从小看着长大的我,脸上没有久别重逢的喜悦,有的是一丝哀伤、无奈、悲哀、愤怒不平,他们没有和我说一句话,没有说一个字,但我知道秀秀走了,真的走了,去了属于她的世界,她离开了这本来就不应该来到个世界。三年前她从我的身边走开,是不是她已经知道自己即将离去,她变成了小白鸽飞回了自己的世界里,她孤单的飞走了,长长的痛苦不如短暂的难过,在她决定和我分别的一瞬间,我们一起痛苦,而后呢?她希望我忘记她去寻找新的生活,而她独自的去品味长长的离别的痛苦。在她的梦中依旧会有我的影子吧!

秀秀父母愤怒的表情是不是因为秀秀临走的时候还在呼喊着我的名字。是不是因为他们觉得他们的女儿为了我作了太多太多的默默无闻的牺牲而感到不平。他们脸上的悲哀是不是看到经常站在葡萄树下的年轻人就这样不明不白的消失在树林里而感到无奈。那哀伤是因为看见我的痛苦还是在思念自己可爱的女儿?不重要了,都不重要了。我手里拿着秀秀的日记,这是她留个自己父母唯一的东西,秀秀的心写在这里,他的父母将它交给了我。我没有去看,而是将它小心翼翼的放在我的怀里,里面写的是什么我知道,我知道她喜欢我,就像我喜欢她。

她喜欢我所以不要我伤心难过,将一切的痛苦留给了自己,这是她对我的爱,我呢?我对她的爱呢?凤和凰是比翼的鸟,鸳和鸯只有在一起的时候才快乐,我也知道我和秀秀也是分不开的,所以我走了,走了。

秀秀在她喜欢的山上,这里有一眼望不到边的海,一眼见不到边的云,也有她喜欢的小草,花朵,这里可以更近的感受她喜爱的阳光。真是个好地方。我献上手中的鲜花,我轻轻触摸着刻着秀秀名字的石碑,它轻轻的说着、唱着欢快的歌。她告诉我她冷,我就将我的热带给她。我喝着手里的红酒,那红的颜色,就像我们的心一样的颜色。最后一杯了,我闭上眼睛,秀秀你在哪里?

无论在哪里我们都要在一起。秀秀在远方眨着眼笑着,那风又唱起了歌,云在天空拍着手,我又感受到春天的气息、感受到了夏天泥土的芬芳、感受到了秋天的颜色、也感受到了秀秀的存在。

我将她紧紧拥在怀里,那一刻我知道我们永远也不会再分开。

走了。走了。无论秀秀在哪里,我知道我一定会和秀秀在一起,静静的陪伴着她。给她温暖,给她唱着她喜欢的歌。

她不会离开我,就像我不能离开她一样。

风里?那我就到风里。

火里?那我就投身火里。

水里?我就去水里。

无论你在哪里,我都要找到你和你在一起。

走了,走了,男孩子牵着女孩子的手就这样的走了,两个人要去到哪里呢?

随便了,在一起去哪里都会有快乐。

走了,走了,他们迈着轻快的脚步走了。

上一篇:大姑娘怀孕了

下一篇:今生来世