爱情故事 > 红楼情节 —痴情梦 > 2018-12-06 16:53:43   

红楼情节 —痴情梦

时隔几年之后,再次提笔给你写信,再一次重温当年给你写信时的那份激动和欢喜,不管你是否愿意耐着性子细细将这封信读完,我都愿意借着这封信将我多年以来的心意娓娓道来,借以宣泄心中的苦闷,或许这将是我最后一次写信给你吧。

了解你我之间故事的人都能够将我的行为用两个字来概述“痴情”。或许这就是我一生的弊病,每每看到男男女女亲亲热热的场景我都会想起我们我们交友的那段时光,至今回味起来心中尤为感动。睹物思情,你我交友期间的那些信件被我珍宝般细细珍藏,自第一封信起至最后一封都未曾遗失。闲暇之时拼读其中的某些段落,仍会怦然心动,正是少男少女情节之所在。

文题起名为红楼情节,而红楼情节的核心我解释为痴情。可惜痴情的只有我自己,不知远在他乡求学的你能否体会我的相思之苦。或许这只是我这个痴情种子的一厢情愿,在情字上面空做文章自寻烦恼。既然知道没有什么结果仍在痴痴的等,痴痴的想。或许这就是上帝为我设下的一迷局,令我终难自圆其说,逃遁于迷局之外。

去年春分时候,几经辗转从同学那儿要来你的电话,以一好友的身份给你发去我的祝福,你却以为时男友在跟你开玩笑,自然的回了,满心喜悦的我以为你已经开始重新考虑与我之间的正常往来了,等你一语道破天机,就如晴天霹雳一般,你可知我心中是如何苦闷啊!

想起起初与你交友,的确是怀着一颗真挚淳朴的心。至于你当时是处于怜悯好是出于同情之心你才接受我的现在已经都不再重要了,你的确在我的人生道路上为我开启了一扇走出内心阴暗转而走向开朗的大门。在这个方面我十分谦逊的称你为导师,我不得不承认正是因为你我才会变得如此自信。初中的那段时光里,你总是以为我这个人比较高傲,其实做这么些年的同学你也许会对我有更深一步的了解,我只是在一步一个脚印的往前走。正是因为太朴实,在某些方面太愚钝,以致伤人太深给你以兴趣不合,为人尖酸刻薄的假象。于是你就道不同不相为谋将我永远的剔除出你的朋友之名单了。

有些物有些人在自己身边时浑然不觉,一旦失去了,便会垂头顿足后悔自己没有好好去珍惜。思想起来没完没了。以致会因此害起相思病来。自从你写最后一封信提出不跟我交友之后,我对你的印象就愈加深刻了。而对你的那一份情也开始变质了。由最初的倾慕变成了爱慕,以至于一发不可收拾。这几年我一直在耐心的等待,耐心的寻找机会,争取从最朴实的朋友做起,一步一步走到一起。或许因为我的相貌丑陋,或许因为我性情古怪,以致见到我就觉得污浊不堪。这些都是在情理之中,这是你个人的选择,我无权干涉,我只是相借这一封信以表心意。将一个真实的自己展示给你。

许多时候我都会在梦中真真切切的梦到你,当然这并不是我在编故事,我是在实实在在的讲述事实,梦到你我就会满心欢喜,因为在梦中你总是能够原谅我重新考虑跟我交朋友我也自然能有机会个你发展成为情侣,有些时候我的确有些自私,尤其是在用情上,因为爱本来就是自私的产物,尤其是对于自己的初恋女友,正是因为爱的太深了,甚至你跟其他女生说笑都会让我嫉妒的生上半天的气。想想我的小性子是多么可笑啊。正是因为你的离开我才真正体会到拥有是多么幸福,失去多么痛苦,珍惜是多么可贵。直到现在我不得不承认我已经深深的爱上你了,爱你爱的不可自拔。身边的不知情的女子在听完这个故事之后总会问上一句,你向她表白了吗?我会回答说明知结果不可能,还去空空的表白有什么意义。我深信在你的内心深处你还是对我有感觉的,只是不愿意承认罢了。这并不是你的过错,你不肯接受定有你自己的理由,我无权干涉,而且我也尊重你选择,或许你我今生再也没法走到一起了。或许从一开始就注定你我会是有缘无分吧。还记得我最开始跟你说过的那一句话吗?即使你我做不成朋友,也不要因此而变成彼此擦肩而过装作互不相识成为陌路之人,而今终于成了陌路之人,叫人好不伤心@!或许这就是所谓的浪漫吧。绵长平庸显得索然无味而短暂的学生时光没有任何金钱利益的纠缠显的浪漫且值得玩味,记得你我同桌的时候你跟我讲《泰坦尼克号》的细枝末节,当讲到杰克为罗思画裸体像时你羞红了脸后来有幸看到到这部片子的时候,总会想起你那张羞得通红的脸蛋。

梦这东西只是叫我愈加想你,可能你我之间只是有这么一段剪不断,理还乱的情分吧,或许这就是一场幻境似的故事吧。在我现在回想起来,感觉很美好。不敢相信它的的确确存在过,只是看过信纸之后,确信那段日子你我曾经走过。或许我只能把你装在心底,牢牢记在心里。忘不掉。丢不净。可惜先在那些信纸也被“关心我的人”代为保管。

我借着这封信斗胆把积压在心底的话一次性的倾泻给你听,不知道你在知道我的心意之后会做何动作。你更加恨我也罢,更加讨厌也行。我不奢求你够喜欢上我,爱上我,只要你能理解我,这就足够了。

经过一次感情的洗礼,我也变得更加开朗了,知道了如何去宽容他人,如何去珍惜身边的朋友,身边的朋友也多了起来,孤独感也就渐渐淡化直至最后为无了。狂野的性格也有所改变,爱屋及乌,渐渐喜欢上了网络。喜欢听歌,唱歌,写文章,看书,聊天,喜欢娱乐无极限,喜欢郑秀文,想想那时的我是多么的幼稚可笑啊。如果上帝在给我一次这样的机会我一定不会再错过的,我相信这样的好缘分近了,近了。就在不久的将来。而这所有的一切都是你给我的,真的感谢你的所做所为让一个什么也不懂得的小男孩变成了一个懂得爱,懂得情的人。这就是这个故事的最美好结局。

我的心中还有许多说不完的话,怕你会没有耐性看下去吧,就让那些话写在自己的心里,在夜深人静之时说给窗前的明月吧。

且将心思寄明月

你曾经的朋友

筱雨