爱情故事 > 电影《外婆的家》之感悟 > 2019-07-23 10:15:02   

电影《外婆的家》之感悟

一次偶然的听讲座学习,我知道了电影《外婆的家》,一个深厚的亲情故事。

仅仅是看了一小段,瞬间就想起了我的外婆。外婆离开我已经三年了,满头白发,苍老的脸,多少次来我梦里。手机里至今保存着那张外婆离世前的照片,那是我最后一次见到她。那天,我回去看她,带了些吃的,其实外婆已经不太能吃东西了,但那天她很高兴,已经很无力的双手一直紧紧地拉着我的手,很缓慢地咀嚼着我带给她的软面包。我贴着外婆,她细声慢语的和我说着不舍,和我说着我以后,一遍遍地,断断续续的,我终是忍不住的哭了。而今外婆已经成了我内心永远的怀念,儿时在外婆身边长大的点滴也只能在心底封存。

现在,我和大家分享这部电影,影片是虽是淡淡的感觉,却很干净,实实在在的感动着我,更是透过电影给人内心深处对亲人的感情强烈的震撼,亲情是这个世界上最不需要修饰的情感。

这部电影看了好几遍,每看一次,都泪眼模糊。影片中外婆的家,在遥远的山村,外婆不会讲话,却总是默默的望着那淘气的孙子,眼里都是满满的爱.

外婆无声的爱,那么简单朴素,温暖着孩子,感动了孩子。孩子在这里成长了,他也用自己的行动来表达着对关爱。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。