爱情故事 > 我的作品 > 2019-08-05 15:10:02   

我的作品

十八年前的10月13日16点50分,你来到了我的世界,降临在我的身边,从此续上了我们母子的缘。我们共同经历了十八个寒来暑往,无数个阳光和风雨,无数个波折和坦途。你的成长带给我烦恼、焦虑,更带给我数不清的惊喜和欢乐。而我是多么的幸运,全程目睹了一个生命的成长过程。亲爱的儿子,感谢你,做了我的孩子,感谢你丰盈了我的人生。 淘淘,我给取的小名,可不是因为他淘气,是因为生下来脖子上就带着一颗桃心的胎记。我带孩子真的是照本宣科,不会听取任何人的半点意见。我臭美,唯独出去逛商场,才会把他放在我妈妈家,即使出去也不放心,我都给妈妈写个便条9:00吃奶,9:30喝水,10点水果……到时间了会电话叮嘱我的妈妈,说实话,真的挺烦人,刚开始我妈妈还会照着我的留言去做,时间久了,她也腻烦我。只是懒得搭理我。吃奶了?吃了,吃水果了?吃了,开始敷衍我了,但每次我带淘淘回家了,我妈妈会积极电话,问问孩子情况,没事了,她也踏实了。孩子大点了,我妈妈无意中说漏了嘴,她照看的那些时光,没一样照着我说的去做,孩子想吃啥给啥。淘淘一直是我的造型师,我相信他,他的眼光还是很犀利的。那时很小,刚从幼儿园回来,看动画片,我就一套一套的试穿我的衣服,宝贝,妈妈穿这个行吗?不好,妈妈应该穿那个。宝贝,这个呢?不好,那个吧。孩子一边看动画片一边帮我挑选衣服,我秒换一套,站在电视机前,这个显着胖吗?也许正是电视情节精彩时,淘淘急眼了,站在小椅子上,插着腰,大喊“你————本来就胖。转眼淘淘大了,不愿意让我称呼他的小名,也不知道啥时候起开始也称呼我老妈了,不知道从啥时候起,我开始做了他的行随者,跟随他从“日落东单”的篮球秀场,到“李荣浩”的痴迷演唱,倾听《夏洛特烦恼》的笑点,满满的幸福。如今,他已经长成我心目中男神模样,帅、高,但不知道还能不能带着我一起玩耍了。 从今天开始,我精心雕琢的“作品”,成型了……曾经哭过、笑过、疯狂过,让我欢喜让我忧。你终于要离开我的“魔爪”去你己有的世界游走了。但我要告诉你,我把呵护了18年的“作品”交由给你,请你慎重保管,我的“作品”易碎,经不起大风大浪,在今后的日子里需要复制、粘贴、封釉、打磨。磨平己有的棱角,添加生活中必经的酸甜苦辣。希望,待不久的将来,呈现在我面前的是一个丰满羽翼的“雄鹰”,遨游在属于你自己的那片天空里。

版权作品,未经《短文学》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。