爱情故事 > 社会风气真实变了。 > 2019-09-28 19:25:02   

社会风气真实变了。

俺家的中文电视,800年都不看一回:实在是没时间。

好不容易昨天和老公都有空,就打开看看,要不,每月的电视钱都白扔了。 打开以后,各个台来回来去的播,实在找不到好节目。

突然,一声悦耳的京剧唱腔传来(马连良,李世济主演,难怪唱得一耳朵就听出好来了。)

,心里为之一震:很久违了的东西了!尽管已经不能凭借人物的衣着打扮,一眼就判断出是哪出戏,是什么人物了。

听了几句,原来是传统京剧《桑园会》。

讲的是鲁国大夫秋胡在外为官二十余年,辞官回乡,在桑园遇妻罗敷(大家小时候是不是学过《陌上桑》啊?就是那位聪明有节的大美女),不敢冒认。秋胡故意以带信为名,调戏罗,罗愤而逃回。秋胡至家,罗羞愤自缢,经秋胡母子急救脱险。母责秋胡,命其向罗赔礼,夫妻和好。

正演到罗敷因为在桑园遭到调戏,回家来上吊自杀。

我这不禁一个感慨呀:世道儿变了。看看以前的女人,因为在桑园干活的时候,被路过的人给了一块金子,就受不了了,觉得遭到了侮辱。而现在,多少女人,看见有钱的男人,就不顾一切地猛扑上去,生怕没有被调戏,没有被潜规则。

是社会发展了,观念进步了,还是世风日下了?

98%的用户浏览了