爱情故事 > 精灵和象龟 > 2019-11-28 14:30:01   

精灵和象龟

时光里山高水长,有些人却连相见都遥遥无期,我和落落便是如此。

落落是我高中时的同桌,她活泼而又安静,这两种矛盾的性格在她身上交替呈现,却又让人觉的理所当然。落落好像有种神奇的魅力,她能安静如水,也能明媚如花。落落喜欢听故事,而我擅长讲故事,我和落落的认识便缘于此。高中本就是暗色调的天空,而沉静的我被落落笑称为死水里的乌龟,每天重复着一样的行为和作息,简直就是一个18岁的糟老头子。落落听故事的时候很安静,有一段时间我一直很诧异为什么落落跟别人在一起的时候活泼的像个精灵,而跟我在一起却安静的像个八十岁老奶奶。这一点直到落落离去我才明白,落落说:我一直是孤独的一个人,就像平塔岛最后一只象龟,而乔治已经孤独了几百年死去,她不希望我之身一人在死水里游弋,所以就勉为其难的把自己变成八十岁老奶奶,然后还撒娇的跟我说你要怎么赔偿我,听的我起了一身的鸡皮疙瘩。

落落走时对我说,每一个留不住的人,血液里都藏着风,而我注定是随风的精灵,不可能陪你做一只平塔岛象龟。我看着她明媚的笑出了眼泪,不由的湿了眼眶。落落走的时候没有跟别人说,她说其他人都有那么多的朋友,我走了之后他们依然会过的很好,可你只有我,我走了你又变成了平塔岛的乔治,她说你这个糟老头子一定要找个八十岁的老奶奶陪着你,不然我回来的时候说不定你就跟乔治去了,我沉默的点头,没有跟她说其实你就是我心中的八十岁老奶奶,落落就这样走了,就跟她说的一样就像随风的精灵。

可是落落,你就这样把平塔岛象龟扔在这里,乔治也没找到他的八十岁老奶奶即使你是随风的精灵,也可以回来看看还在的平塔岛象龟。

上一篇:爱情手语

下一篇:蔓菁依旧