爱情故事 > 不是青梅竹马也要好好相爱 > 2019-11-30 23:30:01   

不是青梅竹马也要好好相爱

她紧紧跟在我后面,我走她走,我停她也停。原本想把她累倒,结果竟然是我走不动了。

别再跟着我了行不行?我哭丧着脸。不行!她叉着腰大口喘气,你必须管!去把你女朋友抢回来,别让她跟罗斐在一起。

拜托。她不是我女朋友了,去年就不是了。那也是你不对,谁让你跟她分手的?如果你们还在一起,她怎么会认识罗斐……她絮絮叨叨,讲的完全不是道理。

我抬腿走人,她继续跟。一个下午,跟着我绕了小半个城,回到学校,一直跟到男生楼门前。

女生不让进的。我转头对她说,你回去吧。她忽然一把扯着我的胳膊,大声喊,你欺负人!

走进走出的同学都朝这边看。我彻底投降,别喊了,我小声求她,我请你吃饭行不?

如果她不是女生,又瘦巴巴的,我真想把她的脸打扁!

她要用食物来枪毙悲哀

她已经点了一堆东西,手指还在菜单上划。我终于失去大男人风范,伸手抢菜单,吃得完吗?她却早有防备,把菜单朝身后一塞,瞪着我,我都失恋了,还不让我吃点东西。没听过那句话吗,我要用食物枪毙我的悲哀。

怎么有那么不讲理的人呢?她枪毙悲哀我不管,可是凭什么浪费我的钱?

菜陆续上来,她一点不客气,吃得酣畅。我看着一大桌子菜有些心疼得吃不下饭去。

她终于吃饱了,看起来脸上的笑容温和多了。还知道谢谢,不再纠缠我就好。我小声嘀咕。她却好像听到了,说,不过这事你还得管,不然我天天去找你。

这位同学……

我叫毛亚!她又瞪眼睛,如果不是你女朋友戴嘉,这会儿,我正和罗斐看电影呢!

这么刻薄不讲理的女孩,我愤愤地想,难怪会被抛弃。

我的青梅竹马

但这事我真是管不了,戴嘉和我分手已经快一年了。

我和戴嘉,说起来也算青梅竹马,从幼儿园一起读到大学。那种感觉,可能有点像多年的夫妻,很熟悉,很亲近。可这并不代表了解,我一直以为戴嘉是个温和顺从的女孩子,不知道这么多年,因为年少,她性格里的锋芒一直掩藏着,在长大后才渐渐显露出来。而我的性格多少遗传了父亲的温敦。戴嘉说,我不想我的爱情从现在就开始陷入到平稳。

我很无奈,我给不了她想要的动荡和激情。我们和平分手,之后戴嘉就报了一个模特班,在周末或节假日去走台。

因为不再恋爱,偌大的校园,一年到头竟也见不了两面。前段时间碰到她和一个男生在一起,高高大大的男生,帅气十足,眉眼唇角,都带着一种桀骜的气息,旁若无人地拥着戴嘉穿越黄昏时分拥挤的操常

那一刻,我心底依旧有暗淡的压抑,我喜欢了戴嘉很多年,那种喜欢,成了我生活里的习惯。但失去她,却是注定的。就像分手的时候,戴嘉冲我嚷,你就不能拒绝吗?你就不能不允许我离开你,你就不能有点激情……

但说什么都晚了,她所说的那些,我并没有去做。即使做了一次又怎样,改变不了根本。

因为毛亚的无理取闹,我知道了戴嘉新男朋友的名字,罗斐,体育系很有名气的男生。毛亚说,罗斐是为了戴嘉,才和她分手的。

她的青梅竹马

不管怎样拒绝,还是被毛亚灌输了一些她和罗斐的“往事”。他们,竟然也是青梅竹马,他们从小住在同一个院里。用毛亚的话说,这么多年,她一直享受罗斐的保护和宠爱,她是为了他才考来这个城市的。

奇怪,这是什么破地方,怎么青梅竹马到了这里就完蛋了?毛亚皱着眉头说了这句话,我忍不住笑起来。精灵古怪的女孩子,满脑子的莫名其妙。可我真的摆脱不了她,她真能做出来,像棵小松树一样站楼底下等。

她到底有多喜欢罗斐?一直不肯放手。

而没多长时间,一宿舍的同学都认定她是我新交的女朋友。评价也挺一致:蛮可爱的,尤其那张圆嘟嘟的脸。

圆嘟嘟?我怎么记得第一次见她时,她的小脸瘦得像柳条?再见到她,我把她拉到太阳底下仔细看。天,果然成了圆嘟嘟。她被我看得莫名其妙,你是不是有好消息告诉我。

我答非所问,毛亚,你可胖多了。失恋的人都会胖,大惊小怪!不过……我又仔细看看她,你胖一点好看。没劲。毛亚毫不在意我的恭维,你是不是一直骗我?你就没去找过戴嘉是不是?你要再不管,我可去找她了,到时候,你别说我对她不客气。毛亚握握小拳头,一副咬牙切齿的样子。

她算是迷途不知返了。

一次过分的恶作剧

没想到,毛亚竟然真的会去找戴嘉。那个周末,戴嘉在一家商场走台,为婚纱摄影店做宣传。毛亚竟然趁着热闹,在台下做手脚,戴嘉走到她旁边时,她趴在台边用身体按住了那件婚纱长长的下摆。后果可想而知,婚纱撕坏了事小,严重的是,戴嘉摔了个跟头,受伤了。本来没人以为是故意,偏那天罗斐做护花使者,他一眼看到毛亚,认定是她刻意而为。

戴嘉虽然最后决定不追究,但那件婚纱,毛亚是赔定了。

我知道后大为恼火,不是因为毛亚的恶作剧,而是罗斐这小子的不近人情,不管怎样,毛亚也曾是他的青梅竹马。

我扯了毛亚去找罗斐,她眼泪汪汪地跟着我。可到了罗斐宿舍楼下,她却死活不给我罗斐电话。从来没那么生气过,我说,如果你不给我,我就挨着门去敲!

毛亚被我的样子吓倒,抽搭着报了一个号。我一个电话把罗斐招下来,不等他说话,劈头盖脸地质问,她都是为了你,就算你不领情,也没必要将她置于难堪!

罗斐不为所动,她无理取闹在先。你抛弃她在先,不知道哪来的怨气,毛亚纠缠我那么久,我都不动声色,这一次却突然爆发。

抛弃?罗斐转过头,毛亚,你太过分了!毛亚朝我身边缩,不辩解,只是哭。我的火气更大了,就算你有了新欢,也不必对旧爱如此刻薄,你还是不是个男人?

罗斐趁我不备,一把将毛亚从我身后扯出,毛亚,你给我解释清楚!这么多年我一直把你当妹妹,你却只会跟在我身边捣乱。你容不下我找任何一个女朋友,我开始就说明白了,我们只能是兄妹是朋友对吗……

可我一直都喜欢你,你不喜欢胖女孩,我就把自己饿瘦。你喜欢健康的瘦,我就跑步,我……

毛亚嘤嘤地哭起来,我的脑子却乱了。毛亚骗了我,她和罗斐,从来就没有恋爱过,我上她的当了,跟着她没事找事,她还让戴嘉受了伤……