爱情故事 > 我的一天 > 2019-12-01 13:00:02   

我的一天

生活简单的一如白水,日子流淌的声音清晰可闻。早起上班,虽然很想潇洒的徒步,却在坚持一段时间后激情消失的殆尽。如果运气好,可以遇到初升的太阳,或者,冒着毛毛细雨也是一种很不错的享受和待遇。如果遇到大雨,便只有回去拿伞了。肯定不会踩着泥路,只会踩着遍地的水,没有幼时读书满路泥泞的回忆。

跑马山、郭达山、折多山或者云遮雾绕,或者烟雨蒙蒙。折多河热闹如昔,总是清清澈澈、自自在在的去与雅拉河汇合。但如果昨夜下了雨,定然浑浊不堪。夏天的山总是苍翠欲滴,冬天的山顶时而着白,秋天的山最美了,从层林微染到满山斑斓,让人浮想联翩。早起的看山,是我一天生活的开始。忙碌的人到处都是,清洁道路的、上班的、田间劳作的,忙碌的一天从喧嚣的早晨开始了。

上班时间抑或忙碌的忘记时间,或是安静的滴水可闻,要不就是嗒嗒敲击键盘的声音。或是想起某事,询问电脑对面的伙伴。或是突然的电话响起,将我俩吓一跳,忙凑近看电话号码是否熟悉,然后轻轻的接起。

下班回家后,便远离了喧嚣,有了自己的一方世界。

或是煮一次面,慰藉下自己久违的肠胃;或是看部心仪已久的电影,短暂脱离现实世界,与剧中人同甘苦;或是点起藏香,静静的看书,任凭外面风吹雨打,自己内心安静如水;不然则拿起床头的琴,随便按个和弦,随便定个节奏,让属于自己的旋律轻轻、淡淡的回荡在房间。

上一篇:山芋

下一篇:奇特的征婚