爱情故事 > 拒绝前车之鉴 > 2019-12-01 18:30:02   

拒绝前车之鉴

碰到他之前,她是交过一些男朋友的。

先是男友甲,供职于某事业单位机要部门,单位特配一百来万的奔驰斯宾特524,作为他的商务用车,也算得上有头有脸,出入得意。单独相处之时,男友甲便有些热烈的举动,她踌躇、惴惴,于是就僵持着。不是她过于怀古不化、不解风情,而是觉得两人耳鬓厮磨是需要水到渠成的。尚欠火候的情感,怎能开出瑰姿艳逸的璀璨呢?她希望能先融合他俩的思想。

只是没有得到犒赏的男友甲等不及,也提不起精神,两人的关系徐徐降温,最终如同烈日下的蒸馏水,消散得无影无踪。

尔后的男友乙是一家造船厂的工程师,月薪上万,住屋宽敞,她说不上厌恶也谈不上好感,意欲再交往一段时间看看。

但没能如愿以偿。因为在他们第二次见面时,男友乙即暗示想要有亲密的肢体交流,并明目张胆地挑明意向:大家都是成年人,开心最要紧。

有些情韵是需要时间去沉淀的。她拒人千里之外的姿势,让男友乙意兴阑珊,两人的情缘亦是无疾而终。

接着是丙、丁……她莫不是重蹈覆辙。约摸三四年的时间内,她的感情没有一次圆满过。

眼看着岁月蹉跎,她就任凭这些条件不俗的男人,在她的生活中走马观花。亲友们有些着急,纷纷群起而劝之,要她吸取失败的教训经验,来扭转乾坤,并旁敲侧击,倘若她与男友有进一步的肢体接触,他们是倒向宽宏大量立场的。表姐瞧不下去,更是隔三岔五地,跟她推心置腹:身体的相托在恋爱的程序中已是间不容发;关键时刻以身相许,或许能够事半功倍;前事不忘,后事之师……

可她执迷不悔一如既往,与她擦肩而过的男人仍然鱼贯而行。

在她看来,灵魂听从于肉身的支配,无异于动物。在没辨别清这是珍馐还是发霉的花生前,她是不会轻易去品尝的,即使已是饥肠辘辘。

后来她邂逅了他。她对他是一见而倾心的,但她并未因此而把自己托付出去,我行我素,依旧如往。他没有像先前的男人们那样丢盔弃甲、落荒而逃。相反地,他尊重她,珍惜她。他说他要珍藏她的清高作契据,等待着她拿心坎来兑现的那一刻。

这份爱的打坐经久弥坚,她终于缴枪投械,就像是虔诚的兵士捧着战刀呈交给把他从血滩里搀扶起来的主人。这才是她要的男人。她的季节里,爱的缤纷就这样万瓦鳞次迤逦展开,如同前生堆积的皑皑白雪,袅袅婷婷下个不休。

阳光温煦的三月,她成了他幸福的新娘。

别人好奇,这段“葱绿配桃红”的曼妙,她是怎么纵横捭阖的?她笑笑,答:“因为我的爱情里拒绝前车之鉴。”

上一篇:爱与真心

下一篇:爱,就在你身后