爱情故事 > 做一条有想法的咸鱼 > 2019-12-02 05:30:02   

做一条有想法的咸鱼

我们可以制定机械般的计划,但是我们不可能像机械般工作。

计划总是赶不上变化,这注定着很多计划终将咸掉,变成一条咸鱼。

计划好的背单词计划,总不能按时完成,或是中途放弃不了了之;准备做的企划,不自觉地一拖再拖;安排的满满的计划表,一天天地变空,最后沦为一张废纸。很多事在自己不自觉的怠惰之间便被搁置,自己也沦为了一条咸鱼,躺在地上,迟迟不肯翻身。

百分百的计划是不可能有百分百的人能百分百地完成。身为广大咸鱼中的一员,我们也要区别于别的咸鱼,做一条有想法的咸鱼,就是味道也要比别的咸鱼更鲜。能做计划的咸鱼比无所谓的咸鱼棒,有目标的咸鱼比迷茫的咸鱼强,有想法的咸鱼会更加有前途。

谁都想令人佩服,谁都想博学多才,成为一个大触、学霸、麦霸,但是很可惜,大多数人只不过是一介普通人罢了,没有醉人的歌喉,没有美妙的笔触,也不是人形解题机。但是“天生我材必有用”,既然能生存在这世上,便一定有属于自己的位置,而自己便应当认清自己,量力而为,必当力至事成。

认清自己,静静地思考适合自己的方向,默默地放下一块块垫脚石,稳稳地踩上去,缓缓地向前走一步,根基已牢,何愁不登高?

做咸鱼,我也要做一条青花咸鱼、黄花咸鱼、虎纹咸鱼……一条有特色的咸鱼,一条翻身的咸鱼。

本质不变,内心改变,我是一条有心的咸鱼。

上一篇:永远的蝴蝶

下一篇:十年茉莉香