爱情故事 > 爱需要回应 > 2019-02-23 10:32:09   

爱需要回应

小莉和付磊同在一个单位,付磊总是会赶在小莉之前就来到公司楼下,等待小莉。就为了能和小莉在电梯里面说说话。

功夫不负有心人,在付磊苦苦追求小莉两年之后,小莉终于答应嫁给付磊了。付磊伴着小莉如愿以偿地走进了婚姻的殿堂。然而,付磊并不知道小莉其实真正爱的并不是他,而是因为小莉爱的那个男人和别的女人结婚了。失望之极才嫁给了他。当时小莉心想:“一个能爱自找已的人也不错吧,小莉想,所以小莉嫁给了付磊.”

在同事们的眼里,小莉是世界上最幸福的女人,有那么爱她的男人,而小莉的心还是激不起任何旖旎,她的心扉早已随着那个男人的结婚紧闭。

“莉,我能娶你是我这一生最大的幸福,我会好好地呵护你的”新婚那夜付磊深情地对小莉说:眼神里面闪烁的全是充满爱意的目光。

“哦……”小莉只是很冷若冰霜地回应了一句,连眼皮都没有抬一下,更没有去会意付磊那双眼睛。

新婚那夜,行夫妻之礼时,小莉也只是把付磊当成了那个男人。

小莉认为,结婚后她会慢慢忘记那个她暗恋的男人,可是,她错了,她心里总是抹不去那个男人的影子,那颗心总是为他飞呀飞,总着陆不到这个家里,而付磊对小莉却是捧在手里怕飞,含在嘴里怕化了,对小莉的那份爱那份疼那份好惹得邻里的女人们眼红。

“你要是有他的千分之一对我好,我跟你当牛作马也心甘.” 女人们时常用来教训自已的老公。

新婚后的日子,在别人看来美满的婚姻中,小莉总是冷冷的,淡淡的,心不在焉的,付磊不气不恼,相信精诚所至,金石为开,日子就这样一天天过去,一方是火,一方是水.

水很容易灭火,而火要使水燃起来,那却是一道很烦琐需要耐心的工序,天长日久,付磊心中的那团火慢慢微起来,因为,他的爱在无回应中渐渐的冷却和消失.

付磊出轨了,遇上了一个能和他一起燃烧的女人。

小玲是付磊的客户,因为业务上的往来,他和她便有工作以外聚在一起的机会,小玲的性格天生活泼开朗,敢爱敢恨敢说,虽然从外表上不及小莉,但她却能懂得什么时侯撒娇,什么时侯安静,什么时侯偶尔地干预一下男人们的朝政。

“小玲,你为什么总是对我这么好呢?”付磊试探着地问小玲

“因为我觉得值得呀,你不是对我也……”小玲没有把话说完,而是深情地望着付磊,用眼神回答了他的问题。

付磊决定离开小莉,.

付磊对小莉说出自已的想法时,付磊的心境竟很平静。而小莉哭了,歇斯底里,咆哮如雷, 小莉也不知道她为什么会这样,尽管她从来没有爱过他,无论是婚前还是婚后。一直都没有!

他们离婚了, 小莉回到那个已经没有了付磊的冷冷清清的家,在踏进家门的那一瞬间,她忽然明白,这两三年来,她已经习惯了他的爱,他的呵护,习惯了身边有那么个人,她知道了,什么是天若有情天亦老,她为什么哭,为什么会歇斯底里,为什么会咆哮如雷,是因为那份平平实实的爱其实早已植入到了她心灵上的每一个角落,只是她没有意识到,所以没有敞开心扉来迎接它……

一丝悔意一丝遗憾涌上心来, 小莉想起了邻里女人曾经对她羡慕的眼神,想起了父母曾经对她的忠告,叫她珍惜身边的人. 小莉想,如果时光能倒流,她会……可是,一切都不可能重来.

小莉对付磊的恨意逐渐消除了,心也宁静了,在心里默默地为付磊祝福,为他曾经对她的那份情那份爱那份好,作一次补偿性的回应, 小莉懂得了,爱,是需要回应的,尤其是夫妻之爱,有男人的爱和女人的爱交错呼应才能撑起家的那片天,缺了任何一方那片天都会蹋下来.

上一篇:风蝶梦话

下一篇:又到分别时