爱情故事 > 苹果女孩 > 2019-07-01 10:10:02   

苹果女孩

她说喝了这个东西就不会愁闷了。

我暂且相信她。我喝了一口,果然很爽。我从没喝过这么好喝的饮料。我说我真感谢你。她说少来了,这有什么,人谁没有一些伤心事呢!

说着说着她哭了起来,说起她刚刚失恋。她说男朋友混蛋,我说既然他是混蛋,还想他干吗,我比他帅得多吧,不如就看看我能不能候补吧!

她破涕为笑,又哭又笑地拍我说,这个时候你还逗我。

她说工作也丢了,现在是无业游民。我说那不更好吗,可以休息一阵子了。我把绿色苹果汁汽水递给她说:“喝了这个,就什么愁闷都没有了,我们到了童话的世界,一起去找白雪公主和白马王子的下落。”

我发现变成我安慰她了。虽然我也有一大堆倒霉事要倒出来,现在却一件也说不出来。我却没办法像她那样又哭又笑,疯疯癫癫的,于是我只好又变成大哥哥了。

她呓语一样梦幻地说:“现在这个社会,还有白雪公主和白马王子吗?”

她叫道:“没有拉,都是自欺欺人的!”

她把汽水喝了一大口。我心痛地说:“你喝得太大口了,我没得喝了。”

她笑骂我说:“这点儿还计较,这汽水还不是我买的!”

她又苦着脸说:“我想跳楼自杀!”

我知道她只会这么伤心半个钟头,半个钟头后又乱蹦乱跳了。我见过她交了那么多男朋友,几乎没有一个认真的,就那样拖拖拉拉地,错过一个又一个,不是人家把她甩掉,就是她被人家甩掉。

最后陪在她身边的,总是我这个大哥哥。

我没办法给她一个白马王子,但至少可以让她打几拳解闷,逗她笑一笑,陪她喝苹果汁味汽水。

绿色会带来好心情。她总是这么说,这是自然的清新的颜色,喝了它,连心情也带着清新起来。

我说对。如果我是只羊,我一定喜欢啃绿色的草。

她说,你总是这样吊儿郎当,什么时候才会正经呢?我没有看上你,就是因为你总是这么吊儿郎当。

我苦着脸说,大小姐,除了吊儿郎当,我几乎什么都不会了阿。

她喝了一口汽水,醉眼迷离,娇态毕露。

我笑说:“你醉了。”

她瞪眼说:“汽水又不是酒,我怎会醉?”

我知道汽水不是酒,但是不开心的时候,她总是把汽水当酒喝。她不喜欢酒的味道,不开心时也不喝。只喝汽水,喝到走不动,也是我陪着她。

在“野蛮女友”热播的时候,她也让我扮那吹牛,把我折磨得人不像人,鬼不像鬼。最后总是以笑场结束。

我不知道,我将陪她到什么时候。只是这样对我来说,似乎早已经习惯了。而且很幸福。

“你还喝吗?当心闹肚子。”我说。

“才不会呢!绿色苹果汁,好心情!”她打了个嗝又咯格笑说,“看,我都可以当广告播音员了!”

她在街上疯疯癫癫的时候,是因为我在她身边。什么我都知道。但我只能委婉地劝她,别这样。如果没有了我,她会怎样呢?会为我哭叫,半个钟头后又蹦蹦跳跳吗?

忽然头上一阵清凉。我感觉有液体从头上流下来,她把绿色苹果汁汽水淋到了我头上,还笑着叫着说好玩好玩。

我哭笑不得地看着这个穿绿色短裙的苹果女孩。

我拿起一瓶,也浇了她满头。她叫喊着跑了起来,我追上了她,抓住她的手,把整瓶都淋上她的头,看着她一身湿透,我恶意地笑着,看着同样哭笑不得的她,我气喘兮兮,不知道说什么好,当心着她甩过来一个耳光。

她充满笑意的眼睛凑了过来,我急忙一躲说:“你想干吗?”

她咯咯笑着说:“你终于胜利了一回,大苹果男孩!”

她拉起我的手时我还受宠若惊,当心她捉弄我,所以保持着半尺距离。走了一段才放心下来,这时她喝了口汽水,我也喝了一口,同时咀嚼着那种幸福的味道!

上一篇:咫尺天涯

下一篇:有多少爱可以重来