爱情故事 > 三个人的爱情 > 2019-07-08 19:40:02   

三个人的爱情

小悠,高挑的身材,细细的腰枝,一 头浓密的黑发披散着,洁白的牙齿很整齐。小悠爱笑,薄薄的嘴唇,细细的眼睛,花朵般的脸庞温柔的绽放。小悠笑起来象孩子一样可爱,练走路也柔柔的。

清,个子不高,蓬松的短发,白皙的皮肤,明亮的眼睛里闪耀着阴郁,孤傲和落拓不羁。清很沉默,不停的写作,不停的思考,内心的思绪就象潮水。一身洗的很旧的牛仔,疯狂的爱着篮球。

小悠和清是好朋友,也许他们根本不是一路人,也许只是为了有个伴,他们成了好朋友,形影不离的那种。

后来有一个男孩子总来看小悠,男孩子很帅气,很挺拔。他 来的时候清总是不声不响的走开。小悠让清留下,但清从不。

有时在校园看到男孩。

HI,男孩第一次对清打招呼清没说话,只是看着他,目光象刀子一样锋利。

小悠呢?男孩说。

滚!清大叫。

男孩尴尬的笑笑,悄悄的走开。

以后的日子男孩每次看到清一个人都会问一句,小悠呢?清总会在众目睽睽之下叫他滚。

后来小悠很晚才回来。清看到小悠和男孩在学校的花园散步。小悠的笑静静的柔柔的,和甜美。男孩拥着她。清想象男孩洁白而修长的手指,温暖的手臂,迷人的眼神,还有他湿润的嘴唇。寂寞的有时让人边的卑贱。

“爱的孤独也是一种高贵的美”清开始怀疑这句话。她等相信孤独的人是可耻的。

清爬到山顶吹风,大声的叫喊,唱歌,然后做在草丛里,岩石上黯然伤神。在夜灯下打球奔跑,然后静静的哭泣。大汗淋漓和泉涌般的泪水无法洗去内心的孤寂。

晴朗的午后,男孩看到了哭红了 眼睛的清。

怎么了?男孩走上前去。

滚,清带着哭腔喊到。

别这样,你到底怎么了?男孩说。

我只是很难过,清突然扑到男孩的怀里,泪如雨下。

男孩楞住了,他轻轻拍拍她的肩膀,坚强些好吗?我一直觉得你有男孩子一样的性格呢。

没事了,清扬起脸,挤出一 点笑容,你懂爱情吗?

爱情,就那么回事。一 个男人一生可以有很多女人,但他永远知道哪一个是他最爱的。男人有太多的身不由己和情不自禁。

那你对小悠呢?清说,她是个单纯的女孩子。

我会娶她,男孩说。

男孩去参加一个和重要的考试。清拍拍他的肩膀,一切顺利。男孩脸红了,不知道要说些什么。小悠笑了,清,你太温柔,他适应不了。

两个月以后男孩回来了,柔软的头发染成了黄色,快到肩膀了,颓废的眼神。

清,代句话给小悠行吗?

怎么了你?清拍拍他的肩膀。

告诉她我不会再去找她,让她忘了我吧。男孩的眼睛亮晶晶的,有水一样的东西在闪。

为什么?你到底怎么了?请摇晃着他。

我是个失败者,我无法给她幸福。考试很失败,男孩胡乱的抓着头发。

清静静的看着他,忧郁的双眼,痛苦的表情,微微翘起的嘴角。清走上前去,轻轻的吻了他的嘴唇,你是最棒的,为了小悠振作起来好吗?

有一滴泪落在清的手上,是热的。

以后的日子又趋于平静。清还是象以前一样对男孩吼,小悠总在一旁安静的看着他们,温柔的 笑着。

两年以后,男孩以优异的成绩毕业,被一家大公司聘用。小悠和他举行了盛大的婚礼。清去了别的城市,留下真诚的祝福给他们。

男孩永远不会知道清在他怀里痛哭是因为想爱而不能爱的矛盾和孤寂,他不会知道清在看到他的第一 眼就已经爱上了他,他不知道清那次吻他是真的情不自禁。

人生真的有很多无奈,有时只能选择分离和告别。

如果你看到一个旧牛仔装,短发,落拓不羁而又孤傲的女孩,那就是清。

她想她这辈子不会再爱上别的什么人。

爱一个人就要让他幸福,清说。