亲爱的 请为我和战友们祝福吧

赴京抗非已经4天了, 离别医院和家人的勇士们用短信息和家书编织着自己对医院和家的无限思念, 表达着自己的不舍与牵挂。 昨日下午5点半, 重庆西南医院骨科罗跃全在一线给新婚不久的爱人--重庆沙坪坝区工商分局熊永刚发回了一封家书。 昨晚7点半, 笔者走进了熊永刚住在都市花园的家, 把这封家书转交给了他。

永刚:我的爱人!

非常想你!在这夜深人静的夜晚, 我思绪万千。不听话的泪水总不停的沿着双颊往下流。我不能控制, 任由它汇成一条长长的思念你河……

记得我曾不经意的对你说过, 我从小就喜欢上了北京。从我开始跟着老师一字一句的念“北京、天安门、五星红旗…”, 我就对伟大的首都充满了无限的向往, 渴望有一天能亲眼目睹五星红旗在天安门前冉冉升起,瞻仰人民英雄纪念碑,攀登气势雄伟的长城。这些, 你都深深的记在了心里。去年11月你带着我进行蜜月之旅时,把第一站选在了首都北京。当时,我好兴奋, 好感动。至今,我俩在京城里游玩, 在八达岭上大声呼喊的情景依然历历在目。老公, 谢谢你为我所做的一切!

老公, 我知道你很宠我, 很关心我。从离别时你满含泪水的双眸中, 我已读懂了你的不舍与担心。你深情的嘱托我已牢记在心, 我一定会照顾好自己的。虽然我们新婚不久面临分离很残酷, 难以接受。但是我是医务工作者, 更是军人和党员, 关键时刻必须挺身而出。“非典”正在祖国大地肆虐,已侵袭了我国的部分省市, 笼罩着一个个原本充满欢声笑语的家庭, 威胁着广大人民群众的生命安全。国难当头,我有责任冲到抗“非典”最前线, 与之展开坚决的斗争,最终战胜它,消灭它, 保护好我们的家园。我想, 你作为一名国家干部, 一定会理解我, 支持我的。当院党委决定紧急组建医疗队时, 我毫不犹豫的报了名, 决定奔赴这场没有硝烟的战斗。

老公, 我现在这里挺好的, 你不必挂念我。总部很关心我们的工作和生活, 西南医院领导和同事们更是我们坚强的后盾。有这么多人的支持, 我们一定会胜利归来。

老公, 没有我在你身边, 你要照顾好自己, 也替我照顾好爸爸妈妈, 尽尽我的孝心。亲爱你, 为我和战友们祝福吧!

想你的“小罗卜头”

2003年5月2日

收到信后, 罗跃全给笔者发来了短信息, 她说那边的条件比较艰苦, 她是在休息的时候爬在床上写的。因为家中没有传真机, 只好委托笔者把信转给熊永刚。

看着妻子娟秀的字迹和信中对自己的思念之情, 熊永刚的眼睛湿润了。良久, 他才回过神来,告诉笔者,作为军属, 我支持妻子上战场, 领导信任她是我的荣幸,也是她的荣幸,我会默默的关注她和她的战友们, 等他们平安归来。

每天, 熊永刚都要上网查询关于抗非典的资料, 报纸上关于赴京抗非的报道他也仔细的剪贴下来。他说, 等妻子回来后, 给她看。

新婚才半年的熊永刚在妻子离别前给她准备了辣酱、平底步鞋、防晒霜、还有妻子平时喜欢吃的零食。他说, 妻子每顿饭都离不开辣酱, 不知道她是否适应北京的生活。

“两情若是久长时, 又岂在朝朝暮暮?暂时的分别也是为了更多家庭的幸福,我会为他们祈祷, 盼望他们凯旋归来。”熊永刚抹了一下眼角的泪水, 眼中充满了向往与期盼………

熊永刚的回复:

亲爱的小罗卜头:

没有我的日子,你还好吗?你去北京已经4天, 在送别你的时候, 看着眼泪汪汪的你, 我真是心疼。想为你做点什么, 却又无能为力, 只能默默的祝福你, 早日归来。

亲爱的, 你没在的日子, 我把家布置得好好的, 给花浇了水, 给狗狗洗了澡。

我和爸爸妈妈每天都在关注着抗非典的新闻,每天都要上三医大网站看看你们的近况。我相信, 有各级领导的支持和帮助, 你们一定会胜利回来的。

亲爱的, 你能担任这项光荣的任务是你的荣幸, 也是我的荣幸, 愿你不负重望,圆满完成党和政府交给你的神圣使命!

你是我的骄傲, 好好干吧! 我在家里默默的支持你, 等着你!为你和战友们祝福,祈祷!

爱你! 想你!

永 刚

2003年5月3日

上一篇:三个人的爱情

下一篇:蚊 子