给我一个爱你的理由(第一部)

也许在情人的眼中,自己和所爱的人的结识永远是不平凡的,永远是浪漫的,永远是最美的,永远是最难忘的。至少一凡是这么认为的!

那天,一凡象往日一样骑着车去公司,远远地瞧见绿灯即将转红灯,忙加快了蹬车的步伐,已他的估计,赶上绿灯是没问题的,但前提是不出意外!——可老天就是喜欢捉弄人,就在那一瞬间,突然从边上路旁窜出一女孩!一凡吓了一跳,赶忙刹车——可他忘了,刹车昨天刚刚坏,还没修呢!那女孩倒也真逗,见车子迎面飞来,居然不躲不闪!结果大家都知道——两人噼里啪啦全摔在路上,一凡倒好,觉得躺的地方软软的,心里想,到底是科技发展了,连路的质量都那么好,再摔几下也没问题呀!直到那女孩的声音在耳边响起才觉得有些不对劲——“你躺够了吗?”

“没,没有!”一凡想也不想就回答。

“你给我起来!”那女孩突然一声大喝,猛的将一凡掀翻在地。

“我KAO,这么嚣张!”一凡咧嘴叫了起来。

“我嚣张?”女孩也叫道,声音比一凡更响,“你这家伙死皮烂脸的躺在我身上,我还先问了你一句:‘躺够了没?’你怎么回答?‘没,没有!’占了我便宜还说我嚣张,色狼!”

一凡这才明白是怎么回事,自言自语道:“我说呢,怎么这路这么软?!”

那女孩见了他这副傻样,“扑哧”笑了出来!

“真没见过你这种色狼!”她笑道。

“没见过这么帅的色狼吧!”一凡这才看清了,原来她长得那么漂亮,不由开起了玩笑。

“呸!没正经的家伙!”女孩又嘟起了嘴。

“哇,好可爱啊!”一凡突然叫了起来。

那女孩吓了一跳,继而在一凡头上猛敲了一下,“还多嘴!”

“呀!”一凡扶头咧嘴的从地上爬了起来,“就是有点凶猛啊,可惜!”

那女孩听得不是很清楚,问:“可惜什么啊?”

“哦,我是说,可惜这么好的天气,我们应该去喝杯咖啡庆祝一下我们的结识啊!”一凡忙道。

“喂,怎么我总觉得这句话有点说不过来呀!”女孩笑道,“你叫啥呀,想去哪,这么急?”

一凡这才想起还要去上班,一看手表,不由叫苦,忙从笔记本上撕了一张纸,匆匆写下自己的电话号码,道:“我叫一凡,这是我的电话号码,再联系!我要去公司了,BYE!”说完,便骑上了车子……

“哎——你这家伙……”女孩拿着纸叫道,无奈一凡已远去了……

“心急的家伙,怎么不问一下我的名字呢?”女孩自言道,突然觉得很奇怪,他明明是撞了我嘛,怎么我一点也不生气?想到这儿,她忽然感到脸很红……

怎么搞的,怎么又打错了?一凡烦躁地离开电脑,今天是怎么了,老是打字打错?突然他想到了那女孩,原来心烦意乱是碰到了她之后才有的!他忽然明白了什么,可又觉得什么都不明白!烦啊!他使劲打了一下脑袋!这时,隔壁科的小莲走了进来,一凡突然问:

“你说,她会不会给我打电话?”

小莲一头雾水,不由问:“你在说什么呀?”

一凡早已脖粗脸红了……

唉,她到底会给我打电话吗……

“ 一凡?一凡!嘻嘻!一凡!”

“我说小琳啊,你一个上午已‘一凡’了不下100遍了,你不嫌烦,可我嫌烦呐 ,大姐啊,我求你了,停一分钟行吗?”一个红衣服的女孩叫道。

这是在海宁一中的餐厅里。红衣女孩叫小燕,她对面坐着的正发呆的女孩叫小琳——也就是一凡撞到的那女孩!

“小燕,你知道吗?他还给了我电话号码呢!”小琳兴奋的说。

“大姐啊,你一上午就重复这几句话,我就是傻子也背得出啦!”小燕满口喷饭的回答。

“那你说,我要不要打电话给他?”

“不要!”小燕很干脆的说。

“小燕!?”小琳叫道。

小燕“扑”的一笑,凑近小琳的耳朵小声道:“既然你已决定给他打电话了,还问我干什么?!”

“小燕!我打死你!”小琳红了脸,笑着向小燕打去。

“啊呀,救命啊!谋杀亲夫啦!”小燕笑着跑开了……

“喂,你好!找哪位啊?”

“我……啪!”

“你干嘛?怎么才一句话就挂了?”小燕惊讶道。

“是……是个女的接的电话!”小琳小声道。

“女的?他妈妈吧?”

“不会的。听声音很年轻!”小琳说,“很轻……”

“哎!怎么了?该不会是吃醋了吧?!”小燕打了她一下笑道。

“去你的!谁吃醋啦?”小琳被逗得笑了起来。

一幢黄色的别墅里。

“起床啦!懒猪!”一清秀的女孩叫。

“哎呀,难得一个星期日,再睡一会儿吧!”一个迷糊的声音道。

“还睡呀!都几点了……哎呀,你昨晚答应人家今天要陪我去买衣服的嘛!起来了啦!”女孩扯拉着一床被子。

“再睡一会儿嘛!”看来被子里头的人也在使劲拉着。

“起来嘛!”女孩撒娇道,“你还不起来?”

“恩!”被子里头的人翻了个身道!

“我呵你痒痒啦!”女孩尖叫着也钻进了被窝!

“啊!呀呵!别!别呀!哈哈……”里面的人受不了了,笑了起来。

“还不起来?!还不起来?!”女孩边笑边又往里钻了钻。

“芳妈!芳妈!快救我呀!哈哈哈……”里面的人叫道。

这时,房间的门开了,一位婆婆走了进来,“少爷,您叫我?哎呀,我的姑奶奶呀,你们这是干啥呀?别闹啦!快别闹啦!”

女孩这才从被子里钻了出来,向芳妈“诉苦”:“芳妈妈,他啊,昨天答应的好好的,要陪人家去买东西嘛!今天却又睡懒觉,不肯起来!”

“所以你就钻到他被窝里去了?”芳妈笑道,“你这孩子呀,都是大姑娘了,还钻到人家男孩的被窝里,羞不羞啊?”

女孩脸红了,撒娇道:“芳妈……”

芳妈走到床前,拉起被子,故意虎起了脸:“好了,该起来了!你这个做哥哥的,也那么没大没小啊?”

被子中露出一张鬼脸——赫然是一凡!

“好啦!芳妈,我起来就是啦!”一凡伸了个懒腰道。

“哈哈……快点穿衣服啦!”女孩乐道,她便是一凡的妹妹——一平!

“你们啊!”芳妈使劲用指点了点一凡的头,一凡夸张的倒在床上。芳妈笑着走出了房间。

“哥哥,好哥哥!快点啦!”一平笑叫着跳到床上。

“很快啦,6小时足矣!”

“去你的……”

……

热闹的大街上,一个美貌且穿着入时的少女兴高采烈地走着,而她后面的那位仁兄就相对显得较惨了——他左手右手又是衣服又是鞋子的提得已不能再提了!不消说,他们便是一凡、一平两兄妹。

“哥哥,听说前面有一家商店在打折耶,咱们去瞧瞧吧!”一平拖着一凡的手臂在他耳边道。

“啊?大姐啊,有没有搞错啊,还要买啊?”一凡叫苦道。

“哥……我只是去瞧瞧啦,又没决定买不买!”一平嘟起了小嘴。

“好好好……去看看,去瞧瞧!”一凡就怕自己的妹妹这样子了,认输道。

“好哥哥!你是天下第一好哥哥!”一平笑道。

一凡和一平出生在一个富豪之家,可惜在他们很小之时,父母在一起交通事故中结束了生命。还好奶妈周芳心地善良,一手将他们兄妹俩拉扯大,而他们父母遗留下的财产已足够他们花十辈子了。但一凡从小就能吃苦,长大后坚决要靠自己的双手去赚钱——这点芳妈怎么劝他都没用,最后只好随他去了。

这一天,恰巧小琳和小燕也在逛街。

“小燕,我好象看到他了!”小琳突然拉住小燕小声说。

“他?他是谁呀?”小燕一头雾水。

“哎呀,一凡啊!”

“一凡?一凡!他在哪儿?”小燕兴奋了起来,“指给我看看,是哪位呀?”

“他……”小琳正说着,突然看见一凡从对面的店铺走出来。

小燕顺着她的眼光瞧了过去……

“呀!他怎么和一个女孩亲亲我我的啊?”话一出口,小燕就知道不对了,斜眼偷看了小琳一眼,只见小琳咬着嘴唇,嘴角微微抖动着……

…………