爱情故事 > 来世的石头和草 > 2019-05-24 20:07:09   

来世的石头和草

我的大学生活过得非常平淡无奇,没拿过奖学金,没谈过恋爱,没被惩罚过.可是就在这平淡无奇的生活里却有过一些波澜.

在一个温和的秋日,我们宿舍的姐妹们强迫大姐把她的男朋友约出来让大家见见,因为当时宿舍里只有她有男朋友.因为经常接她男朋友的电话,在电话里也喊过他姐夫,所以大家都觉得很高兴.我还曾经在电话里开过他们的玩笑,给他们的爱情做过催化剂,我也想知道能选择温婉可人的老大做女朋友的男人是什么样子的.

当我们在宿舍楼下见到他时我的心里一颤,那是一张干净的象水一样的脸.但是心里有个声音在告诉我″那不是你的,那是你最好的朋友的″,于是我很快恢复了我的潇洒自如,我开着适当的玩笑,适时地对他们进行调侃,圆满地完成了这次见面.

我们要走的时候,八妹说:″姐夫,把你的qq号码给我们呀!″他说出了一串数字.我们继续前行.在大家闲聊的空当他突然问:″谁记住我的qq号码了?″我几乎是下意识地说出了那串数字.他很惊讶地说:″可以的呀!″我现在仍然很后悔我为什么当时说出了下面的话:″老大也未必记得吧?″老大的脸上立刻出现了只有我才能觉察出来的愠怒.她一定是在怪我,因为我们都知道她对数字特别地迟钝.

为了惩罚我自己,我偷偷地决定不再见他,不给自己犯错误的机会.但是我还是没控制住自己加了他的qq号,我们聊得很投机,但是我一直会鼓励他对老大主动点,甚至把有人追老大的消息告诉他.以至于他和老大都很感激我.

有一次,他问我如果有来世你想做什么.我回答我想做一块石头.他很不解.于是我告诉他石头不会有烦恼.我问他想做什么,他说还是想做人,然后把我拣回去收藏.我说你还是做猪吧,让老大做我身边的猪草,我请你吃我身边的猪草.他说那还是我来做你身边的草吧。我默然。

虽然我暗自发誓不见他,但是因为我和老大的关系很好,我们也见了很多次:我帮他写过稿子,他请我吃过饭,他和老大帮我安排过相亲,我陪他们一起看过流星雨。老大曾经问我:“如果将来我和他不在一起了,你还会和他做朋友吗?”我回答:“当然会了。”老大听了,脸色一下就暗淡了。老大经历了很多不幸,所以我绝对不会做任何伤害她的事情,我继续在他们面前装得很坦然,一直到毕业。

毕业后不久,他们就分手了。我仍然和他们俩保持着联络,他们俩也只有从我这里能获得彼此的消息。我依然固守着我当年的平静,只是心里偶尔会很伤心,伤心到想对着他大哭。可是一和他发短信,还是会开些不咸不淡的玩笑,告诉他我生活的很好,偶尔还会责怪他不懂得珍惜老大那么好的女孩子。

从不信什么来生来世的我只好把希望寄托在来生来世,希望来世我会是一块美丽的石头,而他是我身边的草,我能伴着他度过一个又一个春夏秋冬。

上一篇:悲情西域风

下一篇:年华是无效信