爱情故事 > 墓碑前洒满雪白的玫瑰花 > 2019-05-25 02:52:59   

墓碑前洒满雪白的玫瑰花

轻轻的风搅碎了夜的沉寂,下了太久的雨,湿湿的暮色里,浮起的是写不完的心事,思绪在淡淡的薄雾里慢慢的濡湿,路边的商店隐隐地传出那支唱不倦的老歌:“你是一张无边无际网,轻易就把我困在网中央,我愈陷愈深愈迷惘,路越走越远越漫长,如何我才能捉住你眼光……打开爱情这扇窗,看见窗外的迷茫……”



一切的一切都将过去,事过境迁,当昨日就像溪水东流,离你我远去时,当你早已忘记我的存在,早已将这段迷离美丽的插曲淡忘时,我会一个人静静地坐着,看着漫天灿烂的星空,打开哪个埋藏心底里的粉红色的盒子,让思绪带着我回到那段曾经属于你我美好日子里去……



用我最细柔的心思/将念理成柔顺的丝线/牵在隐你的风向/我的心语会灵动成/你最敏感的点点契觉/身体拂身体的温度必定/抵不上凌厉的冬寒/那就让我们停顿所有的努力/远离身体的渴望……斜风细雨摇曳/如丝烟幕珠帘儿遮/朱红纱窗雨花飞落/滴滴如杜鹃啼血/

独坐衾中

听雨幽幽诉说——这

新月勾不起的夜

惆怅拉长相思的影子

声声痴怨惦那远行人

是否忘了归程

唯有丝雨解我风情



——题记



雨夜里,雪儿踏上了南去的飞机,雨仍久在抛洒,如飞羽,如思绪,一丝一丝飘落在雪的身上。接到雪的电话,我用最快的速度来到了关外的机场,只想送雪最后一程。也许,此时一别将难以有相见的日子。在外漂泊的日子。我一次偶然的机会和她成为了好朋友。总是在一个人无法打发时间的日子里。来到雪的房间里。炮制一杯淡淡的咖啡,就着午后的阳光,说着自己的心事。



雪是一个外企公司的外销部的经理。高挑的身材,美丽清秀的容颜,淡然的处世风格。使她成为公司里的一朵美丽而有冷艳的玫瑰花。从此很多人都叫她为——雪玫瑰。洁白,傲艳,美丽的雪玫瑰。



一个月前,我来到了雪的房间里,见雪在阳台上一个人看夕阳,桌子上的咖啡已经冰凉了。我知道,她又一个人,坐了一个下午。我轻轻的走近她身边:“雪,怎么拉?”“你来了。屋里的炉子上有咖啡,自己倒吧。我在看太阳,你看,真的很美。”“哦。是很美。夕阳总是很美丽的。怎么拉?你没有什么事吧。怎么今天如此感慨呀?嘻....我的冷玫瑰也动情了?瞧你。一脸怨妇的样子,那位帅哥得到你的……”我看见她脸上淡淡的落漠和惆怅。“我想走了。离开这个城市。”“为什么?你在这样一直做的很不错。下个月总公司要排你去美国和日本考察呀。听说,驻外代表是你呢?这么好的机会你怎么不抓住呀?”



雪是公司里唯一一个外贸经济学毕业的硕士生懂得六国语言。所以,一直来为总公司所看重。听说,总裁有意要她做自己的媳妇。嫁给在美国读博士的儿子。上次在沙龙晚会上,我陪雪参加总裁的寿宴时见过他儿子。好个玉树临风的美男子。和雪成为整个晚会的绝配。为此,我也很高兴。感觉雪终于有个家了。不用再漂泊。因为雪的身世只有我最清楚。雪是个孤儿,三岁时是婆婆带大,后来婆婆去世后。在福利院长大。读大学时是她的班主任主动承担了雪的生活。才使雪一路很轻易的考取了硕士。雪硕士毕业后。班主任也因病而去世了。雪从此,一个人在外漂泊。老天爷很公平。在雪因工作无着落的时候。遇见了一个在这个城市路过的美国的一个生意人,他们同在一个咖啡厅里认识。从此,在他的帮助下,雪进了现在的公司,一做就是五年。雪是个传统而有淡然的女孩。痴情和善良是雪唯一的内涵。我总是被雪当妹妹一样宠着。有时很调皮。而仅仅只比我大两岁的她却像亲人一样把我宠着,溺爱着。对雪,我也一向是深深的眷恋。



“不要。雪姐姐,我不要你走。你走了,风儿怎么办呀。我会很孤单的。”我一边撒娇一边抱着雪靠在她的背上。“风儿,你看你,都25岁的女孩了。怎么还撒娇呀。真是个孩子。”雪轻轻的拧着我的鼻子。“风儿,来,我讲个故事给你听。你还记得我和你说过的文辰吗……?”



在这样一个夕阳如血的黄昏,雪对我讲述了一个凄厉而又迷离美丽的故事……在她娓娓动人的述说中,我的泪也不仅滑落在咖啡杯里。粒粒如晶莹的玻璃珠溅起涟漪,慢慢荡漾开来。时间在悄然的流逝,我从桌上拿起了一根520,轻轻地点燃。轻烟如雾般飘散在整个房间里,外面不知道什么时候下起了雨。我看见,雨打落的玫瑰花瓣,如血般洒在雪白的地砖上。雪的眼里,有一种无法言语的痛楚和无奈。水雾照在她两只清澈明净的双眸,手中的烟轻颤着。她走到窗前,这时,一身雪白的长裙被风吹的飘逸起来,黑发遮住了她的脸。我看不见,雪的面容。轻轻的我从后面抱住她的腰。手上感觉到几滴冰冷的水珠,我无言。嘴里哼着一首我和雪最喜欢的一首诗:有一种爱叫舍爱过又无奈于爱便舍吧

那就让我的身影远离你的眼眸

让我的名字咬于你的咀嚼

让我的痕迹飘出你的生活

舍我成念只因为爱



有一种恋叫弃恋着又纠缠于恋便弃吧

那就让我的气息擦过你的耳发

让我的眼泪滤尽你的缠绵

让我的足音隐消出你的视线

弃我成思只因为爱



用我最清明的智慧

悬在心幽深的涯尖使你微笑

你的微笑会让美丽的蝴蝶停在那里荡漾

成我最甜美的回想

用血液抚慰每一声你的名字……



此时,我才感觉到,雪心里的痛是那样撕心裂肺;此时,我才感觉到雪心里有多么的无助。我的泪在那一瞬间再次,流在雪的肩膀上。我很想说些安慰她的话,但是,我感到喉头被一种无法言喻的痛楚堵住了。世界上,最残冷的事不是把两个相爱的人相隔天涯/而是,让两个相爱的人咫尺天涯却不能相见/世界上,最残忍的事不是让两个相爱的人咫尺天涯却不能相见/而是,给其中一个生命判除了死刑/让另一个生命体独自偷活在孤寂的红尘里。我是个医生,我明白雪的苦衷。面对自己的死刑判除,她只有逃走。希望文辰能够重新好好生活。我拿着雪给我诊断书。走出了小屋。下面的事,该我出场了。也许,对于他来说是残酷了些。但是,我相信,文辰会明白雪的苦心的。



雪在一个雨夜的晚上,踏上了远行的飞机。我在雪离开后的第三天找到了刚从美国回来的他。在一个阳光灿烂的午后。我在茶庄里。就着柔和的音乐。说出了雪的离开。我无法去看他眼里的悲痛和绝望。我逃离式的离开了那里。独自躲在角落里。直到他离开。我才悄然离开。一路上,我茫然的走在马路上。风轻吹来。心如飞絮飘离在整个城市的上空。我感觉自己很无助,无法救助雪,无法安慰文辰。面对他们我好愧疚。只因为爱你我便会忍爱成痛

我便会用最安静的眼神远远的望着你的安静

只因为爱你我便会纠爱成结

我便会用最平和的口吻轻轻的嚼着你的平和

只因为爱你我便会让自己成为忍痛

让自己在最安静的夜里去安置思绪的起伏

只因为爱你我便会让自己乱成纠结

让自己在最平和的昼里去平静思忆的飘舞



爱你

只在心里

用心跳澎湃每一点你的气息

爱你

溶入血里

没有花前

不再月下

只有片片思忆飞扬



那就是你给我的永恒

至老至死

没有誓言

不寄来生

只有点点相思积淀

那就是距于离的伤痛

入心入骨



这是雪最后留下给文辰的话。我没有如实说雪的病情。我编制了一个很完美的谎言。我知道,如果他知道雪是因为病而离开,他绝对会不惜一切代价去找寻雪的。我只能说雪不再爱他了。飞到美国去和总裁的儿子结婚了。也许,这样的理由比让他知道实情要好的多。在以后的日子里。我一直关注他的动向。一一汇报给雪。五年后,文辰在他的父母安排下和他父亲的同事的女儿结婚了。听说是为了联盟。我把这个消息告诉雪后。雪很平静的在一个飘雪的冬天离开了人世。我没有赶上送雪最后一程。听说是雪的一些朋友为她找了最好的一个角落。让她静静的睡在那里。我在回家乡的那年,路过雪的城市,在她的墓前陪了她一个午后。我倒上两杯咖啡,在墓前洒满了雪白的玫瑰花……

上一篇:一千零一吻

下一篇:芭比娃娃