我是你生命中无所谓的人?!

对,问的就是你,我真的是你生命中无所谓的人?都已经是成年人了,还有什么不敢承认自己的心?你以为自己还是幼稚无知的儿童?你以为自己还是事事要人宠、时时需人疼的孩子?不,你不是,你已经是大人了,应该有勇气、有担当,连说出事实的魄力都没有,算什么真男儿?

你还记不记得我说过什么?我说我愿意为你受委屈、愿意等你,可是,你真的好意思让一个女生承受所有的压力?我还记得你说你知道我的心很脆弱,可你既然知道,又为何不肯帮助我坚强?为什么不肯保护我反而要我为你做出牺牲?

我还记得我第一次见到你的情景。那天是青年节,我去看演出,正好遇见了我的同学和你,我们相距不远,我扭过头刚好看到你的侧脸,那样温暖的微笑,可眼底流淌的却是浓浓的忧郁。那一刻,我就迷上了你的俊朗潇洒与你那颗高傲的心。那天以后,我努力打听关于你的事,可你似乎很神秘,除了你叫什么之外我一无所获。我甚至怀疑那晚的你只是我的想像,因为如果你真的存在,为何同校两年我从未见过你?

直到再次遇见你。

那天你来我们班找你朋友,你就站在门外,虽然和我第一次见到的你看起来有些不同,但你对我还是致命的魅惑。你的身上,有一种与众不同的气质,应该是我喜欢的竹的气质吧。

我对你朋友说想认识你,他取笑我是不是看上你了,我不知道该怎样回答。对你,是迷恋、是好感,甚至也可以说是喜欢,但我不确定我是不是爱上你了。因为,我一直以为经历过那场浩劫,我已经没有爱人的能力了。于是,我还是没有主动去接近你。我怕陷入另一个深渊。

可是,我想不到,命运还是安排我认识了你。

那天晚自习前,我从家里回到学校,第一眼就发现我的台历上多了两个字,我当时真的好生气,有一种灵魂被偷窥的愤怒。我以为是你朋友写的,因为他也是我朋友,而且,在我们班,也只有他一个男生敢和我开玩笑。

我怒气冲冲地去找他,正巧你们在一起,我问他是不是他写的(可能由于生气,声音很大,更像吼的),他说不是,我说那就算了,于是我回了班。快到班级门口时,听到背后有人戏谑地问了一句:“要不要我告诉你那个人是谁?”我头也不回的说了一句:“不用,别让我知道他是谁,否则我非杀了他不可!”

一会儿之后,我已经不很生气了,你却突然出现,对我说台历上的字是你写的,我真是又好气又好笑,不知说什么好,因为我知道,无论是你还是你朋友,我都无话可说。可是我又不能轻易认输,只好说你欠我一件事,你竟很爽快地答应了。

第一个晚自习之后,我收到你让同学给我的信,你说向我道歉,还说你会记得欠我一件事,只要是你能做到的,你就一定不会失约。那一刻我真的好开心。于是我对自己唯一的女生朋友说了我的快乐。

两天后我终于想到让你做什么事了。我约你在班级见面,向你要求让你晚上逃课和我一起去照相,你却一口回绝。于是我改用激将法,希望迫使你答应,可是想不到你如此聪明,无论我如何威逼利诱,你都不肯答应。其实,我真的没什么奢望,只是想留下一些和你有关的东西。因为,我希望记得在我短暂的生命里,我邂逅过一个优秀的、出众的男孩。我知道追求你的女生很多,所以我不曾奢望过要成为你的女友。我的自卑,深深埋藏在我的心底。

后来班级来了别的同学,你朋友也来了,你要和他一起去网吧.你还是无论怎样都不肯答应我的请求,我生气了,自己出了学校躲到了那片遗落过我的泪的花林,我只想把自己脆弱的一面掩藏起来.

从花林回来,我去理发店压了头发。知道你下午没上课后,我逃了下午的第四节课去你吃饭的地方找你。天下着小雨,我打着伞到了那,看到你的很多同学和你在一起,我站在门口把你叫了出来,提了另外一个让人为难的要求,可你宁可答应这个要求也不肯和我去照相。于是我拉着你去了体育场,站在看台上,和你同撑一把伞。那一刻,我离你好进,可我分明看到,你的心,离我好远!

你说晚上逃课可以,但不去照相。我说那你就得欠我两件事:一是今晚逃课和我一起去玩,二是在7月15日以前找一个日子和我一起去照相。你答应了。我们约好6:30在体育场见,于是你去吃饭,然后回学校请假,我则直接去了书店。

接近6:30时,我从书店出来,恰好看到你打着伞往体育场走,我知道你是怕和我距离太近才自己带伞的。我追上了你,和你一起沿着路走,快到体育场时,遇到了你的几个同学,他们向你借伞,你不肯,我似乎什么都明白了。和你同学分开后,我们继续向前走,你说你第一次逃课和一个女生一起出来玩,我有点庆幸,也许,在你眼里,我是有点特别的吧。

一路走着,你不听的提你的朋友,还提到了一个同我关系不错的男生,我有些生气,不知道和你说什么好,你却自顾自的说着,摆明了气我。你说你约好了你朋友让他下第一自习去体育场找你和我。为了报复你,我故意让你失约了。

我对你说,我不能对一个男生说我喜欢他,因为我若说了,就没有退路了。你真的很聪明,猜透了我的心思,还变着法的取笑我。后来我合了自己的伞,非要和你撑一把伞,你故意整我,害的我衣服都淋的湿透了。我让你背我,你居然也同意了。我真的很幸福。

路要走到尽头时,我说要是有一条路没有尽头,能让我永远走下去那该有多好。你说,那岂不是私奔?我气你说:我说的是我一个人走,而不是和你。再说,即使要私奔,也不会找你这样的啊。你却又借着话题来取笑我。

8:30时我让你送我回家,到我家时接近9:00,离我们约定的时间还差半个小时,我去买东西,你在外面等我。却见到一场交通事故的现场。我出来后,你问我怕不怕,我说不怕,只是晕血。之后的事,我都记得,我知道你也记得,不提也罢。我是真的以为我拥有了幸福,可是,我错了。

你不能承认我是你的女朋友,因为你答应过父母高中时不谈恋爱。可是,你如果不谈恋爱,那么我算什么?如果说我们实际上是恋人,那么你又为什么非要坚持名义上的不谈恋爱呢?

我对自己的女生朋友说了我们在一起的事,可你知道了又不高兴了,为什么你总生我气呢?我真的希望能光明正大的拥有一个男友,而不是偷偷摸摸,因为偷偷摸摸要承受太多的压力、太多的流言蜚语。为什么别人能坦然承认,而你却不能?

我想问一句,难道,我一直只是你生命中无所谓的人?

这几天,有几个大专要在高二招些学生,我想去,虽然我知道如果我努力可以考个重本,但我不想在面对流言蜚语,你说你对我只有喜欢,仅此而已,可你的喜欢,未免太过残酷,你从未把爱情给我,可是,你的爱情如刃,切开我的灵魂。

现在,我终于决定走了,走之前,我只想最后问你一句:我是你生命中无所谓的人?!

上一篇:我的情与爱

下一篇:爱,让我痛到心碎