爱情故事 > 爱如水晶 > 2019-06-04 09:33:38   

爱如水晶

 那天,是女孩的生日,他送给她一只透明的水晶瓶子,很美。他说,每天放一枚硬币在这个瓶子里,用它去珍藏起你的快乐,不久你就会发现自己是个多么幸福的人。

“如果存满了呢?”

“那就放在我的口袋里。”

“想的美!”女孩笑着说。与此同时也从他的眼里感觉到了一种从未有过的专注。

“做我的女友吧,每一枚硬币代表我爱你的每一天!”

他说着,随手把一枚硬币硬币轻轻放在女孩的手心。

这太突然了,似乎有些不真实,他们是好朋友,两人在一起总是很开心,他幽默帅气,是很多女孩心中的白马王子,他岁她们不屑一顾。“难道这份感情是为我珍存的?”女孩心里这样想着,手却先思维一步给出了答案,那枚硬币顺着手指滑落进瓶子,伴着清脆的响声,开始了一段甜蜜的储存。

那一年的情人节,他们在帮朋友的花店送花,娇艳的玫瑰带着祝福送到一对对情侣手中。累,却很充实,忙了一天,车筐里还剩一枝玫瑰。

女孩核对着订单“怎么多了一枝,应该送完才对呀?”

“送给你的”他微笑着,手里还拿着一盒心形巧克力。于是,在这幸福浪漫的气息里,第13枚硬币滑进了水晶瓶中。

春天的大自然充满了生机,几个朋友相约去旅行,大概是八九天。由于工作原因,他不能去,所以女孩带上他的爱——水晶瓶子。

那天,直到机场检票的那一刻,他才匆匆忙忙赶过来,依旧是那个熟悉的笑容。

“玩得开心点,我会想你的!”

上了飞机,女孩打开他塞给她的手提带,里面有她爱吃的零食、随声听、备用电池、磁带,还有他的手提电话,上面贴了一张纸条“你们出去玩,人生地不熟,带着电话,遇事方便。”

那一次,女孩在蔚蓝的天空中把第82枚硬币放进了水晶瓶子,并坚信自己将是世上最幸福的人!

跟他在一起的日子是快乐、无忧无滤的,可是有一次他几乎让女孩走到了绝望的边缘。

那个星期天,女孩起得很早,因为他周五去外地出差,那天会坐早晨的高客回来。

到了总站,有几辆车在停在那,却不见他坐的那辆车,后来才知道,那辆车在高速上出了车祸,乘客都被送进了市医院,女孩几乎失去了理智,疯一样地找遍了整个医院,在白色的走廊上,女孩恍惚看见女孩微笑向地走来,一眨眼,幻觉消失,女孩心又一次被揪痛。

扶着医院的栏杆,支撑起她那纤弱的身体,最终,她找到了他,躺在一张白色的床上,穿着白色衣服的护士正用一张白色的床单盖着他的脸。

“不~~“女孩一声狂吼,扑到了男孩的床前,希望这不是真的。

泪水决堤,顷刻间没有支撑的力气,于是,女孩晕倒了...

当她醒来,女孩睡在病床上,她静静地睁开眼睛,看着雪白的天花板,静静地走出了病房,手里抱着那盛满幸福的水晶瓶子。

一会儿,楼底人头揣动,抬头便看见一个女孩抱着水晶瓶子坐在顶楼天台,女孩轻轻哼着他爱唱的歌,歌曲结束,女孩纵身一跃,像梁祝中的蝴蝶,优美地飞了下去。

落地时,伴随着硬币的声响,宣告一个女孩生命的结束,也宣告着他和她爱情的继续!