爱情故事 > 有一种爱叫做等待 > 2019-06-04 10:18:39   

有一种爱叫做等待

有时爱情来得好快,来得好突然,让你不知为什么会爱上对方,却又不舍得放弃这份爱。正如莫文蔚唱的――“爱是折磨人的东西,却又不停揣测你的心里…..”是呀,那才是爱吧!无时无刻不在挂念着对方,无论她的好,她的坏。

不知道我们爱对方有多深,但我知我们爱了,用各自的方式爱了。

在她选择的那一刻,我也曾发火,我也曾伤心,我也曾痛恨,我也曾想放弃…….但我知那不可能,因为我爱她,所以我可以包容她的一切。

以后的日子里,想着她的好,想着我们在一起的快乐,想着我们的未来……我发现在等待中的爱是多么的美丽。

亲爱的,我想告诉你,没有你陪我的日子,我是快乐的,因为对你的想念,因为对你的牵挂,因为对你的爱。知道吗?无论你走多久,我都会等着你回来,我知道你也是同样的想念,同样的牵挂,同样的爱我。

很喜欢张爱玲的关于“缘”的一段话:“于千万年之间,于千万人之中,在时间的旷野里,我们刚刚好遇到,那也没有什么好说的,只有轻轻的问一句:‘嗨,你也在这里吗?’。好美。是啊,我们这一生能够相识相知又相悦的能有几人?人生,短短数十载,一划即过,今生不去珍惜那份缘,难道真要等到来世?难道一句话便切断了所有的来路与去路?再等到两鬓霜白的时候去抱憾?人生太脆弱了,根本经不起推敲,更无法计较得失,我们在不断得到,同时也不断失去,一路跌跌撞撞,得得失失,有一天我们感觉好像得到了想要得到的一切,可是回过头来,也许失去的更多,所谓“得不偿失”。

遗憾的是有些东西我们原来可以同时把握在手的,可当时却随手丢弃了,而等到人老心宽时,才会去怀念那些曾与自己擦身而过的人与事。人生,就是这样的无可奈何,总是会有那么多很么多的遗憾,挥也挥不去,挽也挽不回,让淡淡的愁绪总是萦绕心头,可这就是人生,不是吗?没有遗憾的人生,也是不完整的人生,不是吗?

我们还不需要最终选择,也许有一天你会问我:“为什么不早告诉我,你的爱就是等待,那样的话,我会为了等待而爱。”.....

98%的用户浏览了