爱情故事 > 明天我依然爱你 > 2019-06-04 11:03:12   

明天我依然爱你

1

我是个不喜欢热闹的安静女孩,在喧嚣浮躁又无处不浪漫的大学校园,我是一个另类,用同学们的话说,就是孤芳自赏,傲而不群,更拒绝成为随聚随散的爱情游戏的主角。许多时候,我都是一个人窝在网吧,在CS枪林弹雨的疯狂中潇洒走一回,累了就随便找个人天南地北的聊。

2001年圣诞之夜似乎特别的冷,同寝室的姐妹都呼朋唤友HAPPY去了,我一个人上完晚自习就直奔网吧。玩得正起劲,挂在屏幕一角的企鹅头像突然变成了不停闪跳的喇叭。我哪有心思与陌生人聊天,方框弹出后,本来是要拒绝的,鬼使神差却按在了接受格上,不得已,只得返回等待这个不速之客的到来。很快,那位陌生人发来一段话:“你在看流星吗?你听见他的歌声了吗,生命虽然短暂,但它却灿烂着黑夜,给期待的眼睛带来惊喜和希望。”原来是这个时代的稀有“动物”诗人啊!我暗自好笑,立即敲了一串字过去:“圣诞之夜的雪夜里,能看见流星吗?诗人啊,为你那双幻想的眼睛带给世界的神奇,我祝你圣诞快乐!

也许是因为相同的孤独,我们聊得很融洽。他告诉我他在广州,小时侯喜欢躺在外婆怀里看流星,长大后,外婆过逝了,流落异乡的他常常在流星雨的灿烂和绚丽中思念故乡。他还说,他很孤独,只有在看到流星雨的时候,才会感到无比的温暖和快乐。

好一个多愁善感的流浪诗人!说不清为什么,从不相信网络感情的我竟然相信了他说的一切。感动之余我诚恳的对他说,既然那么喜欢流星雨,何不改名“流星雨?”没想到,他竟真的改了名!那晚,我们在虚拟的网络时空热烈地交谈着,无拘无束。

2

我和流星雨渐渐熟络了,他仿佛永远都在那个看不见的地方等我。他说。广州下雨了,他一个人坐在寒冷的广场,听古老教堂的晚祷,有一大群鸽子在广场上飞翔;他说他听了天气预报,知道重庆的天气很冷,提醒我多穿点衣服,他可不希望听见我生病的消息……我是个感性的人,受不了他的孤独和关怀,不分巨细地将生活的琐事,烦恼连同快乐的心情一并告诉他。他总是耐心的倾听,从来不插嘴,也不发表任何看法,末了,一声叹息,或者一张笑脸表达他的感受,有种同是天涯沦落人的亲切感觉。

我很喜欢流星雨的简约,在他的提议下,我将“秋水无痕”的生涩网名改成了一个很古典的名字:烟云!他调侃地对我说,他是流星,我是烟云,注定我们的存在会非常短暂。我愿意细碎而温柔地向他讲叙,也愿意倾听他的心事,同寝室的姐妹见我成天泡网,都问我是不是网恋了,我不置可否,可心里却一遍又一遍地问自己,我是不是爱上流星雨了?这种虚拟空间的情感交流能演变成真的爱情吗?

3

春天了。我决定暂别这个喧哗而逼仄的城市,徒步走稻城。我没有告诉流星雨,我想在游山玩水中试着忘掉他。我实在不想在网络爱情里陷的太深。然而,我失败了,他就像嵌在我生命里似的,难以摈弃。

第三天,我对他的思念已经到了无以复加的地步。我爱上他了!坚持到半夜,我无可就药的逃进了网吧。还好,他的企鹅头像是亮着的,而且不停的跳跃。压抑在心头的情感终于像山洪爆发般倾泻而出:“我想你了,真的想你了!我试着忘掉你,可我做不到。”

平时敏捷的流星雨却沉默了。许久,他敲过来一串字;“知道我一直在等你吗?失踪了两天,我好担心你会出事!”我的心弦被深深地触动了,泪水滑出了眼角,这不就是我一直期待的美丽爱情吗?

从稻城回来,我和流星雨的感情起了一些微妙的变化。我会百折不挠地幻想他的摸样,不高兴时向他发小脾气,愉快地撒撒娇,甚至会不厌其烦地向他汇报我一天的行踪:买了好看的衣服呀,和同学闹别扭了,听了一上午周杰伦……他总是静静地听,然后亲昵地告诉我,衣服不一定要买贵的,好看就行;他也很喜欢周杰伦的歌,想学,却又学不会……

终于有一天,我对他说:“语音聊天吧,我想听听你的声音!”

“你以为,我不想吗?傻丫头!”

他居然叫我傻丫头!我静静地笑了。

4

我和一家公司的人事部经理吵架了,那个矮胖秃顶的男人应试时居然对我动手动脚。东奔西走近一个月,没有找到满意的工作,心里本就窝着一肚子火的我毫不客气地甩了他一耳光。

深夜的网络上,我像个受尽委屈的孩子,急切地向流星雨诉说着自己的遭遇。

“你没有错,每个人都应该爱自己,包括灵魂和身体!”他磁性的男中音让我亲切又感动。

“我觉得心里像有一个逐渐扩大的洞,不知道该怎样填补。”我沮丧地说。

“你一定哭了!”

“你怎么知道?”

“我闻到你眼泪潮湿咸冷的气息了。”他沉默了一会儿,轻轻地叹了口气,接着说:“到广州来吧,你会找到属于你的一切的。”他的声音很轻,像在安抚一只可怜的小鸟儿。

包括美丽的爱情吗?我没有问,却被感动得又哭又笑了。这个孤独而又有耐性的男人,我想,跟他一起生活肯定会很幸福。

我决定去广州找工作,我渴望见到他!

5

走出广州火车站,我的心情像暖暖的秋阳一样美丽。然而,一切并非想象,出发前,我已将乘坐的车次告诉了流星雨,他却没有如我梦见的那样来车站接我。他也许很忙?我自我安慰地想。晚上,我很早就上线等他,可直到凌晨四点,他的企鹅头像依然灰灰的。第二天,我24小时在线,仍不见他的身影……是他让我来广州的,怎么会不理我呢?流星雨奇怪的沉默让我突然害怕起来,他会不会是感情骗子?

到达广州第5天,我突然想到,他会不会给我发E_mail了?匆忙打开邮箱,果然看见了他在我出发前一天发的E_mail:“爱情是美丽的,对有的人来说,却是易碎的。如果你不怕见了我失望,就打我电话吧。拨通他的电话,我的心莫名激动起来,他的声音听起来有些忧郁,失去了往昔的洒脱。我哽咽着质问他为什么拒绝理我,他迟疑了好一会儿,叹了口气,说:“见了面再说吧!”

花城的秋天的确很美,处处洋溢着浓郁的花香,几欲醉人。然而,冬天已经一天天走进,那些花儿还能芬芳多久?在喧闹的街头,我的心突然不安起来,流星雨为何怕见我?是因为长的不好看吗?还是他早已有了温暖的家?

在约定的咖啡厅,我终于见到流星雨。他瘦削的脸上戴着一副墨镜,那样年轻,英俊,跟我梦中的白马王子不谋而合,我抑制不住内心的欣喜,由衷地赞道:“你好酷哦!”

“可我看不到你。”他的声音很轻,一脸的伤感和无奈告诉我,他说的是真的。

“不可能,”我的心像被戳了一下,眼泪唰地流下来,不甘心地叫到。“你看得见流星雨,可以上网聊天,怎么可能看不见我?”

流星雨英俊的脸痛苦地痉挛了一下,沉默良久,缓缓告诉我,他也曾经有过快乐的生活,也曾对爱情充满了美好的憧憬,后来一次意外事故导致了他双目失明,网上聊天是母亲依他的意思所为……

我做梦都想不到,心仪以久的恋人竟是一个瞎子!我一下子跌入了漆黑的冰窖,止不住疼痛和惶恐起来,一杯咖啡还没有喝完,我就找个借口逃走了。走在熙熙攘攘的人流里,我觉得自己像一枚涸辙里的鱼儿,孤独而无助。

深夜的网络上,我看见了流星雨的留言:“对不起,我不是故意要伤害你,我也希望拥有一份美丽的的爱情啊!”我没有回复,对着蓝色的屏幕,我呆坐了一晚。第二天,我又看见了他让人心酸的话:“心痛得无法呼吸找不到昨天留下的痕迹眼睁睁的看着你却无能为力任你消失在世界的尽头找不到坚强的理由再也感觉不到你的温柔告诉我星星在哪头哪里是否有尽头……”这首凄婉的《心语心愿》在我心里搅起了阵阵波澜,我爱流星雨,这一点我骗不了自己,可我能面对他是一个瞎子的残酷现实吗?我能把一生的幸福交付给一个有着流星一样伤感的男人吗?

6

我逃回了重庆,没有去向流星雨道别,甚至没留下只言片语。

接下来的日子里,我不再上网,我必须把流星雨从我的生命里彻底删除,事与愿违,流星雨忧郁的样子总像一支伤心的情歌,在我生命里飘荡,挥之不去。终于,我忍不住上网了,在邮箱里发现了他在一个月前发的一封E-mail:“为什么要逃呢?傻丫头,爱情是两个人的事,没有人会勉强你的。我决定回老家,那里的山峰,竹林,小溪,索玛花能帮我疗伤。烟云啊,记得晴朗的夜里看流星哦!”

我的泪不争气地流下来,原来,我是那么不可救药地爱着他啊!厄运摧残了他的身体,我怎能再残忍地蹂躏他的灵魂呢?爱情是至高无上的,它应该无视疾病和贫穷。我为自己的浅薄、庸俗和对流星雨的伤害深深地自责,我要以爱情的名义回到他身边。

拨通流星雨给我的电话,一个陌生的声音告诉我,没有这个人。我的心再次疼痛起来,发疯般的给他发E_mail和在OICQ上留言,始终没有他的消息,我不知道他是在故意逃避我呢?还时真的回了我不知道地址的故乡?

那个夜晚,2003年盛夏,我终于看见了美丽的流星,划过夜空的瞬间,它用自己的光和热照亮世界,温暖人间,然后陨落。我又想起了那个叫流星雨的男孩,此时此刻,他会在看流星吗?他是否听见流星的歌声了?是否感应到了一个叫烟云的女孩托流星转去的忏悔和思念……

上一篇:你是天上的云

下一篇:苦泪(4)