爱情故事 > 对不起,我爱你 > 2018-11-26 13:34:03   

对不起,我爱你

对不起,我爱你

现在是4月26号下午4点整

外面风和日丽,窗外的凉风一缕缕的飘了进来,窗外,池塘边懒散的立着几棵无精打采的树,树顶那些白色的花还没来得及盛开就已经悄然落下,你看,这像不像我们的爱情?

现在,我又想你了……  

现在是元月8号的下午,在郑州去往西宁的K889次列车上。

一上车,“还好是春运前,不然现在这车肯定给挤爆了!”对身边的朋友说。扫视一圈,这车差不多有一半的空位,呵呵,比较幸运!随便挑了个座位坐下了,这才发现这趟车上有很多学生,好多美女,哈哈,可以顺路饱一饱眼福咯!突然旁边闪出来一个女孩,一蹦一跳从眼前窜了过去,穿着一身貌似很可爱的衣服,刚在打量她时,她突然回眸,眼前顿时一亮:一双深邃乌黑的大眼睛,干净的脸颊,还有嘴角上扬30°迷人的笑……“呵呵,跟个兔子一样!”只是没说出口。

晚上,一个人趴在车窗边懒散的望着漆黑的窗外,心里还在算着什么时候才能回家。“哈哈哈哈……”一串清脆的笑声打断了我的思路,顺着声音望过去,那只“兔子”在跟她的朋友们聊天吃东西。恩,一个冒失鬼,不过性格还挺开朗的,好像让我在漆黑的夜看到了阳光。我在她身后一直呆呆的望着她,不知道她有没有注意到我呢?过了一会儿,我觉得很闷就慢慢悠悠地起身打算去车厢连接处,一抬头,“兔子”在水箱旁边不知道在干什么,我顺路过去看看。“你接杯水为什么要站得离水箱那么远?!”“呵呵”一声傻笑,搞得人很无语……“我……这不是怕水烫着嘛。”“晕!还带这样的!?水满了!!”我走过去把水关了,“好了,拿回去吧,还没见过这样接水的。”几分钟后,我径直回到她旁边的座位,然后,跟所有人一样,慢慢的开始跟她搭讪,聊天……漫长的一夜就这样一瞬间过去了,而在这一夜,我发现自己竟然莫名其妙的喜欢上了这个冒失鬼……

“哎哟,回去的时候要一个人回去了,真没意思。”“同学不跟你一起走啊?”“她跟男朋友回去,我只能一个人咯!”“把你号给我,走的时候我带你走。”“……”考虑了一会儿后,她终于把号码给了我。故事的发展也由此进入一个新的阶段……

春节前。

“每天都只能跟她发发信息,打打电话,真无聊,不知道哪天才能去西宁见她……”一个人躺在床上闷闷地想。

两天后,接到亲戚的电话,“下来住几天,回来都没一起吃过饭呢……”这不是刚好么?哈哈!有了个能够成立的理由了。第二天就跑去西宁!跟她说我要来了?还是给她个惊喜?考虑再三,决定不说,然后突然出现在她眼前!于是,在一个阳光亮亮的下午,站在莫家街中央(事先问的),空气中弥漫着小吃街独有的香味,混而不杂。心里好像在被什么揪着一样,一下一下……“喂,你在哪儿呢?”“我在莫家街买XX呢,怎么了?对了对了,你知道哪儿卖的好吃不?”“额…………我知道啊,你去中间XX那里,那里的好吃!”“好,我过去了,不说了啊,拜!”话音刚落,我立马跑过去早早的在那里候着……半小时后,她就跟预想中的一样傻傻的进入了我的视线,突然觉得自己貌似一只狼。“咳,咳……去哪儿?”“…………!!啊?你怎么在这里?!……”“走”“去哪儿啊?我还得回家呢……”“回什么家?跟我走。”说完就拽着她,然后很傻很天真的去了一个更傻更天真的地方,XX蛋糕房!不知道多久没来过这么安静的地方了……两个人对视着,静静地坐着,傻傻的相互对望,音箱里放着来自大草原奔放的歌曲,挺不搭调的。“看,还看?!在看我把你吃了……”这个傻帽儿傻呵呵的笑着,半天反应过来才开始说话,不说不要紧,一说就无止境。就跟在火车上一样,不停地说,不停的笑……

 躺在大姨家的床上,浑身不舒服,感冒加肚子疼,发着高烧迷迷糊糊的。“她会不会根本都不在乎我?都一上午了一条信息也没?打个电话骚扰骚扰!”“…………您好,您所拨打的电话已停机……”还没交话费啊?!再等等吧……半小时后,编了一条很长很长的信息,说她根本都不在乎我,也不会喜欢我,更别提爱了什么的。突然短信铃声响起:“你在干什么呢?有想我没?”我有气无力的把那条信息发了出去。紧接着半小时的沉默……不对啊?怎么会没反应呢?!打个电话问问!“对不起,您的电话已停机……”擦!立马拿起别人的手机发条信息给她:“停机了,我下去交话费。”又是半个小时。铃声再一次响起,“你怎么了?我早晨发烧了,所以奶奶没叫我起床,对不起啊,我醒后立马交完话费就给你发信息了,谁知道你又停机了。你知道你的外地卡多难交费不?我难受的快死了,跑下去交费,人家说外地卡交不了,我又倒了几趟公交车去交,下车后晕车的吐了,旁边的人们用惊异的眼神忘我,肯定是他们乱想了!我交完费后你却给我说了那么多伤心的话,你有没有想过我的感受?你知不知道你这样做对我多伤?…………”我顿时语塞,“我到底是怎么了?怎么会莫名其妙跟她说这些话?!”紧接着我又是一连串无谓的解释以及马后炮式的道歉……“婕,我以后不会再去这样伤你的心了,原谅我,这是第一次也是最后一次!”

这几天真开心,天天带着她跑来跑去,一会儿去吃饭,一会儿去游戏城一起玩游戏,一会儿在中心广场的椅子上随心所欲的聊天,漫无边际,一会儿又在“浮生”安静的喝着茶……“你说我们是不是把这儿当家了?每天都来这儿,搞得老板都认识我们了!呵呵。”“哎,你呀你!我以前从来没来过酒吧这样的地方,都是被你带坏了!”“没事,带坏了我负责!哈哈”

一个月的时间,也是我觉得这个不长的假期里最快乐的时光,整天形影不离,谁看到了都会嫉妒我们。晚上一起去人民公园看冰雕,旁若无人的背着她逛公园,满脸的幸福。那晚的夜是那么的美,星星望着我们开心的眨眼睛……

二月二十八号上午。坐了一夜的火车,终于回到河南了,可是,眼前却是一个让人很无奈的问题,她在郑州,我却要去另外一个地方。

两个人坐在那个位于大厦七楼的餐厅,外面是倾盆而下的雨,仿佛离人眼中流不尽的泪。

“喂,我下午就回去了……你在这儿一个人要好好照顾自己啊,要敢对哪个男的动心,我跑来掐死你……在这儿等着我,四个月后我来接你,咱们一起回家!”“………………”“说话啊,别人会以为我带了个哑巴来吃饭呢,笨蛋!”“……哦,知道了!放心吧,我会照顾好自己的!你也要好好地啊……”

在送她去公交车站的路上,雨凌乱的飘着,心里无法言表的难过。我知道我不能表现的难过,这样只会让她更难过。目送她上车,跟以往目送一样,只是不知道明天还能否再见到她?

将她送上车后没一会儿,那车很不知趣的一瞬间消失在眼前。转身,望着磅礴大雨里模糊的看不清字迹的郑州火车站站牌,一个人,背着不太沉重的包,望着形形色色,走的仓促的人们。低声,“或许我也该离开了。”  

现在是4月26号下午4点整

外面风和日丽,窗外的凉风一缕缕的飘了进来,窗外,池塘边懒散的立着几棵无精打采的树,树顶那些白色的花还没来得及盛开就已经悄然落下,你看,这像不像我们的爱情?

现在,我又想你了……

宝,我很乱的回忆了我们在一起的那些日子,心里像是翻滚着一阵阵的波浪,努力平静却根本无法控制自己……

离开你已经快有两个月了。天天有你的信息跟电话陪着,我感觉很开心,至少每天都会有人在默默地陪伴,守候,并给予快乐。

想起两天前,我跟你说到关于以后的问题,你哭的一塌糊涂,我的心里很乱。你知道我不是故意的,你知道以前我说过那是最后一次伤害你,可是,今天我,又食言了,也或许这种食言在你看来已经是习以为常了,可是,我还会深深地自责。家庭问题,不是简单的私奔就能解决的,除了勇气,我们还应该拥有一些东西。“为什么你当初不跟我说清楚这些问题?为什么你明知道会这样,当初为什么还会追我?为什么到现在你却这样很不负责任的想离开?为什么你会一而再再而三的伤害我?”是啊,为什么就是到现在我还要无耻的去浪费你的时间?为什么还要不知趣的占有你?为什么……?或许我也说不清楚到底是为什么。

婕,你是个好女孩。有句话很俗,但很有道理,长痛不如短痛。为什么我们要坚持一段能一眼看见悲伤结局的恋情?为什么我们还能如此的执迷不悟?为什么此刻我的心又像被刀割一样的难受……

跟你说过的话,给你许过的承诺,如今,还不是像单薄纸片一样,被风轻轻一吹就飞的好远好远?男人善变,承诺最假,我一直想用我的行为去否定这句话,可到头来还不是落得一样的下场么?

为什么我们拥有这种美好的感情——爱,但到头来却是背负着满身的伤痕,狼狈的逃离?

或许正如他们所说的一样,玫瑰是形容爱情最适当不过的东西了,它是最美丽的,但它身上无数的刺也是最能让人致命的……

笨蛋,你记不记得很久以前你很调皮地问我,“为什么你空间里给那么多女孩写了东西,但到现在却没有给我写的一行字?”我只是笑笑而已。你知道么?我写这些东西都是只是在回忆,回忆那些物是人非。不想给你写什么,只是因为我宁愿天天给你发信息,打电话,而不愿意把你掩埋在记忆深处,等到哪天想你的时候才拿起来回味你的感觉……

不敢说我爱你,不愿说此生永不提起。至少在那么一天,阳光明媚,我还牵着你的手一起去奢望走过我们的细水长流,不敢说我还爱你,不想说其实心里未曾有你,那些话太假,我不想欺骗你,也不想欺骗自己。曾经,那么真实的爱过你,曾经,那么深刻的思念你。

岁月逝,容颜老。窗外洒落了大把大把的白色花瓣,我站在这里,冷冷地望着那些正在失去的美丽。

也许明天起手机里不会再有你的信息,也许明天起又会继续一个人的孤寂,也许明天起望着飘落的花叶,眼中不会再有隐隐的泪,和记忆里渐渐远去的你。

宝,请让我再说一次,“爱你”。我会渐渐适应没有你的日子,我会慢慢学会照顾自己,我会告诉自己,太多的思念太深的感情都不将再继续,我会带着你给过我的爱,轻轻地离去。

离开前,请答应我最后一件事情,要比我幸福,不然我会恨自己。

以后,真的是以后了,要好好生活,去等待你生命中真正属于你的那个幸运的人,好好爱自己。

戒指,手机链,游戏币,还有那些关于你的回忆,我会好好珍藏。

最后,谢谢你,陪着我走过了这段时光。